玩积木的小学作文
爸爸给我买了一种积木,是专门开发智力的那种。
周末时,我做完作业就会和爸爸妈妈一起玩。玩的方法是这样的,先把积木垒好以后每个人拿一个骰子打点,按照谁的点数最大谁就第一的顺序排下去,然后开始把积木块一次次的抽出来,如果谁把积木弄倒了,那个人就输了。
第一局,我的点数最大,妈妈第二,爸爸最后,这一局很厉害的爸爸把最下面的积木抽走了,把危险留给了我,我稍微一碰,积木就倒了,所以这一局我输了;第二局我和妈妈想出了一个计划,我们原本这个计划是天衣无缝的,可是聪明的爸爸还是识破了,我又输了,这时,爸爸说“阳阳,你要仔细观察,看看这个积木的整体结构,注意抽的时候要看你所抽的这块是不是支点,不能随便就抽”,吸取了前两局的教训,第三局我和妈妈赢了,我们都很高兴。
通过玩积木我知道了,以后不管做什么事情都要认真仔细,学会观察事物,不能有一点马虎,否则就会变成一个大错误。
而且还可以和爸爸妈妈一起玩,其乐融融,真的很开心!