今天,我们有美术课,老师要带我们刻章。
早上,我把胡萝卜、美工刀、水粉、固体胶等工具放在书包李,向学校出发。到了班上,别人都把自己的刀拿出来向别人展示。我走过去仔细一听,他们都在说:“你的刀呢?”“看我的刀多好!”之类的话。我看了看自己的刀,我的刀很小,很安全,是学生专用的美工刀。
美术课终于来临了,我把我的东西拿了上来,仔细一看,哎呀!调色盘没带,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。看来只好直接涂在胡萝卜上了。老师拿起一块土豆,说:“我先示范给你们看一下,待会你们再弄,刀子很危险。”是啊,刀子很危险,一不小心就割到手了,爸爸还特意让我带了好多张创可贴呢!如果哪个同学不小心伤到手了,就能及时用。老师说着,拿着一把刀在土豆上比划起来,老师动作十分娴熟,一会挑出一点,一会把刀子插进去一点,看着老师的样子,我又想起了叶欣救患者的样子,老师似乎忘记了周围的环境,一心在雕刻上。过了几分钟,老师刻好了,把它印在了纸上。老师刻的是一只小猫,那样子非常可爱,正向你找东西吃呢!
到我们了,我用刻刀在胡萝卜上化了一个大圆,再挖出两个大眼睛,还差一个嘴巴,我用刀在眼睛下面刻了一个不大不小的圆,再涂上颜色,用力印在了纸上。还不错,起码有80分,是一个笑脸,一张微笑的脸。很快一节就结束了,我们都回家了。
我在家中欣赏着自己的作品,心中很自豪。