乐趣小学作文
不瞒你说,简直是一个书“疯子”,即使不吃饭不睡觉也不能不沾书。实在没办法也得闻闻书的芳香,不沾书手痒眼痒大脑痒!
什么书我都看。科技书是我的最爱,像什么天文、地理、历史……都不在话下。文学故事也有趣,小说、童话、故事……还有杂志、名人传记……甚至医学、政治我也看得懂。
书带给了我无穷的乐趣。我会被天文、地理那深深的奥秘所吸引;会被历史那奇案和明君所吸引;会被小说、童话、故事那精彩的情节所吸引;会被杂志那丰富的内容所吸引;也会被名人那奇传和所作所为吸引……总之,书就像一块磁力巨大的磁铁,把我牢牢吸住。书就像大海,我像一叶小舟,在书海中自由自在地遨游!
有一次,我买来一本小说,我一回到家就津津有味地读起来。书中的情节使我身临其境,如入其中。我正看着,忽然妈妈把我拉下床,还生气地说:“我都叫你好几遍了,你怎么还不来吃饭?”我一头雾水地说:“我怎么一遍都没听见呀?”我又一看表,啊!
已经一点半了,我看了三个小时呀!
还有一次,我独自去书店,妈妈让我四点钟回家。我发现了一本有趣的书,便在书店看起来,待到我一本书读完时,已经五点半了……
读书的乐趣是无穷的,是神秘的!