雨夜小学作文
今天,妈妈带我逛商场。逛完出来,我们乘巴士回家。在半路上,突然下起了大雨。大雨打在车窗上,发出“啪啪”的声音,司机窗前的刮雨器“嘎吱嘎吱”地响着,看不见前面的汽车。路上的行人车辆越来越少,人们纷纷打着伞跑回了家。雨下得突然,车上很多人都没有带雨具,车厢里很静,人们都在担心下车后如何回家。
车到站了,门一打开,大雨劈面打来,我的叫声淹没在雨中,浑身淋了个透。妈妈搂着我逃到屋檐下躲雨。炸雷一个接一个,像要炸毁整个世界。闪电像利剑,从天上飞速劈下,我害怕极了,躲在妈妈怀里一个劲儿地喊:“我要爸爸!”
雨似乎也要喘气,中间竟然停了下来,虽然仍是电闪雷鸣,我们还是赶紧跑回了家。
这真是一个可怕的雨夜。