眼泪小学作文
屋外是晴空万里,屋内却是愁云满布,低沉的气氛压得我喘不过气来,我小心翼翼的抬起头,眼里出现了盛怒的父亲失望的母亲,还有,桌角的那张试卷…
鲜红的两个数字,刺痛了我的眼睛,也划伤了父母的心,心头涌上苦涩,鼻头发酸,撇了撇嘴。暴风雨来临前往往是宁静。
耳畔响起了妈妈的声音:“你自己看看,你考的这是什么样子?72分,你不如别上了!”我正欲开口,妈妈又问我:“xxx考了多少?”呵,又是这样。不比较不行是么。“122”我如实回答。果不其然,“122,你看看人家再看看你,整天只想着吃喝玩乐,还有多少心思放在学习上?”“是啊,人家多棒,你怎么不认她当女儿?反正你心里她哪样都比我好不是?”我最终还是没有忍住反唇相讥。“你!”妈妈被我气到了,坐在沙发上开始掉起眼泪。斗嘴赢了,我却没有什么胜利感。想法,愧疚后悔,一起涌上心头,我何尝不知道?妈妈这般是为了激励我,可正处于青春期的我,怎么肯低头认错?我装作不耐烦地扭开了头,可我自己知道,我是在逃避,我不敢再看妈妈的眼睛。
扭头的一瞬,对上了爸爸的视线,我从里面读出了许多感情,愤怒,失望,悲伤……
我慌乱的低下头,不久,爸爸的声音响起:“我和你说了很多次,端正态度,好好学习,用这几年的努力换一辈子的好生活,你什么时候才能做到?难道以后要辛辛苦苦的给人打工吗?”我刚想要反驳,一抬头,看见爸爸的眼里掉出泪水,我一下子愣住了。
记忆中,没有哭过的爸爸,一个顶天立地的男儿,竟然被我气哭了?
我实在不知道该怎么办,小时候我的成绩不错,爸爸妈妈也对我寄予了厚望,但是,上了初中以来我的表现,无疑是令他们失望的。这样的争吵之前也有过,但爸爸却从来没有哭过。可是现在,我没办法忽视那泪水。
我忍不住也哭了,这时,一个大手伸了过来用纸巾帮我擦了擦眼泪,我抬头一看,是爸爸,他没有多说什么,只摸了摸我的头,便转身进屋了。
我依旧坐在哪儿?想起爸爸刚刚的泪水,我暗暗发誓,一定要更加努力。那泪水,震撼了我的心灵。