眼泪小学作文
“20岁的火光,映在你坚定的脸上,泪干的男人那,开始要流浪的旅程……”张宇大叔含着泪把这首《二十岁的眼泪》献给观众,我根本没有注意听他在唱什么,整颗心都揪在他的嗓子上,在节目的开头就提到了张宇大叔因为嗓子的炎症就去了医院,医生给他打了能量素,整个下午都不能说话,他没有彩排时间,只能坐在那静静的看着。
这个时候,在他的心里有怎样的想法呢?他可能会这样想:我真希望我的嗓子没有不适,就可以彩排了,也不用担心晚上的成绩了但以我现在的情况,观众们会喜欢我的表演吗?应该……
灯光照在舞台上,张宇大叔在灯光的照耀下缓缓地走出来,带着他对这首歌的理解,自己曾经经历过的风风雨雨,才铸就了今天能来到这个舞台的高等级。
他慢慢唱,台下有许多的观众都被感动了,包括我。
在张宇大叔演唱完毕之后我觉得他一定是今天的冠军。可是一个揪心的我难题还是缠着我:今天他的声音很差,在嗓子发炎的情况下唱是对声带有很大伤害的,那么,他以后还能唱歌吗?结果出来了,事与愿违,观众有自己的审美观,张宇大叔失声垫底。
我并没有觉得他是第七名就瞧不起他,我反而佩服他,在嗓子疼得发不出声的情况下,能把这首歌演绎得淋漓尽致?就算得第七又怎么了?
难道歌手就应该这样吗?是的,当自己的生命受到威胁的时候,还要为观众负责吗?还要为观众考虑吗?是的。是的!在那一瞬间,从我的心底萌生了一个坚定的小芽:我要当歌手,当一个又责任感的歌手!
“20岁的火光,映在你坚定的脸上,泪干的男人那,开始要流浪的旅程……”十岁的眼泪,在脸上翻滚,我可能在二十岁的时候,为了追逐音乐的梦想,背上一个小包袱,带着20元,就开始闯天涯,面对冷眼和嘲笑,心里的不满,坐在街角,一个人默默伤心流泪,想起十岁的眼泪,让自己哭得痛快。
这种共鸣,怎么不是泪流满面呢?
十岁的眼泪,在那个夜晚,铭记在我心中;十岁的眼泪,在那张胖乎乎的脸上翻滚;十岁的眼泪,将升华为二十岁的眼泪,默默流……