聪明的狗狗小学作文
狗狗其实一种不但非常聪明的狗,而且也非常的懂事。如果遇到主人有什么事情不能带自己去遛弯呢?它也不会吵闹。没关系的,它也可以自己出去遛弯的呀!其实,这倒也不是一件有多么新奇的事情。你们知道,有这样一只狗狗,它不但自己能出去遛弯,更有意思的是,它还能自己坐着公交车去遛弯呢?是不是觉得很新奇呢!那么,到底具体是怎么一回事呢?就让我来细说一下吧!
之前的时候,主人每天都会带着狗狗坐着公交车,来到附近一个公园里。每次,主人会带着狗狗在那个公园里玩一会儿。随后,又会带着狗狗坐着公交车,重返家园。就这么一来二去的,狗狗当然也记住了这条线路了。这不,最近狗狗的主人因为自己的工作比较繁忙,就无暇带着狗狗像平常那样出去遛弯了。可是,狗狗已经习惯了。这下子,可怎么办呢?主人有那么的忙,自己也不能打扰主人的工作的呀!于是,狗狗就凭着记忆,自己出去遛弯了。它独自一个人跑到公交车站,然后等着公交车。等公交车一来,它就跳上公交车,自己刷卡,然后,自己找一个位置安静地坐下来,等到站的时候,它就自己下车,在公园里玩一会儿。到了差不多时间的时候,它又会到公交车站去等公交车,然后上车,等到站了,它就自己下车,然后独自一个人回家。每天都是如此,因为它比较和善,在公交车上它也不吵闹,也不会打扰到别的乘客,因此,那辆公交车的司机,和那里的乘客都非常的喜欢它,慢慢地,它成了那辆公交车的一道独特的风景线。
这只狗狗是不是很聪明呀!它完全是凭着主人带它出去的记忆,然后自己独自一个人去遛弯。主人再也不用担心自己因为没有时间去陪狗狗遛弯了。原来,狗狗,自己一个人都可以的了。可见,它的独立性还真是蛮强的,我们有些小朋友都比不过它呢!