石花洞小学作文
大家好!今天我给大家介绍一下石花洞。
石花洞位于房山区,洞内有许多形态各异的钟乳石。进入洞内,你可以看到五颜六色的彩灯照亮了钟乳石,仿佛到了仙境一般。
洞内的“瑶池石莲”洁白如玉,玲珑剔透,世界稀有;“黄河瀑泻”也不甘示弱,它长12米,宽23米,真是一块雄伟壮观的钟乳石啊!再往里走,你就可以看到长得像菜花的石钟乳,栩栩如生,可真漂亮;这些石头可神奇了。我最喜欢的钟乳石在地下二层的洞顶,那里悬挂着一只大大的海螺形的石钟乳。这块石钟乳摸上去无比光滑。他长得很慢,它一百年才长1厘米。当你走到第三层时,迎接你的就是两根又粗又长,一层叠着一层的柱子形的钟乳石——擎天柱,这种钟乳石是非常稀有的。它的周围有很多大大小小的,戴刺的钟乳石,在灯光的照射下,就像一串串五颜六色的风铃。
除了这些钟乳石,还有“后宫仙帐”、“闪光壁”等十二大洞穴,无不令人赞叹叫绝。
怎么样,听了我的介绍,你们是不是也想去石花洞去看一看呢?