我的姥姥小学作文
姥姥已经年过花甲,虽然头发花白,但精神矍铄。她待人和蔼可亲,是位善良的老人,平时省吃俭用,从不乱花一分钱。
去年冬天,妈妈怕我冷,要给我买双棉拖鞋。姥姥知道后,对妈妈说:“一双棉鞋得二十多块钱,我给孩子做一双吧。”她说做就做,当天晚上找出一些旧布、旧棉花,还找来一双旧鞋底,戴着老花镜,凑在灯下,一针一线地缝了起来。姥姥用了一晚上的工夫,终于做好了棉拖鞋。第二天,我穿上这双柔软的棉拖鞋,既舒服又缓和,鞋头还有中国娃的图案,真好看,我情不自禁地说:“姥姥,您真好!”
一天,我把作业交给姥姥检查,带着一副想讨好姥姥的面孔,姥姥看到我的样子,就问我:“有什么事,直说!”哈哈,姥姥果然懂我,我说:“姥姥,我妈不让我吃冰棒,您给我买一根呗!”姥姥用严肃的眼神盯着我,把我顶得心虚,我刚想开口解释,姥姥说:“好,你也挺可怜的,几周不吃挺难受,我检查完作业就带你去买。”我高兴地大喊:“姥姥万岁!”
姥姥勤劳善良,虽然表面严肃,但很关心我,我很喜欢她!