我的姥姥小学作文
在我出生那天,我就和蔼可亲的姥姥相遇了,从此我就过上了幸福快乐的生活。
姥姥是个普通再普通不过的万能保姆,她为人勤劳能干,我们姊妹四个都是由姥姥带大的。姥姥的身体不怎么好,但还是坚持每天早起买菜,做家务,等我们起来就可以吃上姥姥为我们准备的可口早饭。姥姥也是个勤学好问的“学生”,出去时总是带着我,不认识的字和看不懂的数字都要问我,直到学会为止。可就是记忆有点不好,记起这个想不起那个,但就是有一件事情忘不了,那就是每次都给我买好吃的。
姥姥心疼妹妹,在妹妹哭的时候,姥姥要把她这个公主哄到笑为止。姥姥也很心疼我和哥哥们,如果我们有一门成绩没考好,她总是鼓励我们继续努力加油;当我们考好时,她为我们高兴,提醒我们不要骄傲,因此姥姥成了我们生活中不可缺少的重要部分。每当姥姥去苏州时,我都觉得家里少了点什么,心里空荡荡的。
姥姥是个太阳,她照耀过的地方都觉得充满了温暖和爱。可现在她老了,还得远离家乡去苏州接送我的妹妹,我一定要好好学习,来报答姥姥对们全家的爱,祝我的姥姥永远健康长寿。