懂你小学作文
抬头仰望,天空晴朗,群星璀璨;眺望远方,树木葱茏,高山耸立;低头沉思,爸爸,其实我懂你。
曾记否?在犯错时的厉声批评。
刚入小学,一切都是那么新鲜,到处都是新的。看到同桌漂亮的笔,可爱的橡皮擦,好用的削笔刀……总忍不住与同桌交换使用,似乎用了漂亮的笔,人也会威风一些。这也许本不是一件坏事,但我每次都拿错了同桌的文具回家。有时是笔,有时是橡皮擦,多了,久了,你便一边让我反省,一边用严厉的语气对我说:“一次也就算了,可你每次都拿错同学的文具回家,他们找不到自己的文具,会有多着急啊!你想要好看的文具,爸爸可以给你买些……”你声声严厉的批评落在我耳边,我的眼泪沿着脸颊簌簌地滑落下来。也许正是因为有了你对我的严厉批评,才有了我今天的懂事。你对我的爱严厉却伟大。其实,我懂你。
曾记否?那寒风中依然硬挺的背。
渐渐长大了,但我在冬天总有克服不了的惰性——赖床,因此,我总赶不上早早来到的校车。每当这时,你便会离开温暖的被窝,帮我围好围巾,戴上手套,坐上那辆坚固的自行车。早晨的风很冷,很凛冽,尽管我被包成一个“粽子”,还是抵挡不住风的寒冷。我低着头,靠着你的背,立刻温暖了许多。于是,我产生了一种“幼稚”的想法——爸爸直挺挺的背有一种特性,能将温度升高。到了学校,才发现爸爸忙着帮我保暖,而自己却忘了戴手套。爸爸那本身因劳动而变得粗糙的收,这时,已被寒冷的狂风侵蚀得发紫,僵硬。而我看着爸爸的手,看着爸爸远去的背影,却无能为力,只能在心中默默的流泪。你对我的爱沉默而又无私。其实,我懂你。
“多想靠近你,告诉我其实我一直都懂你……“品读着满文军的《懂你》,心中涌起一阵感动和忏悔。感动你对我的爱,忏悔我没有更早些懂你。此时,我最想说的话就是:爸爸,其实我真的懂你。