摘樱桃小学作文
在蒙蒙细雨之中,我们一家和爸爸的同事们一起来到了诸暨丁家坞村的山上摘樱桃。到哪里时已经是中午时分了,我们先在山脚下吃过午饭,然后开车上山去了。
开上曲折蜿蜒的盘山公路,有时开到一半,还以为对面没路了,但转了个弯,一条路又出现在了我们面前,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!经过二十分钟的盘旋而上,终于来到山顶了。放眼望去,在山间绕着一圈薄雾,像烟,仿沙,似水。
又过了一会儿,此行的目的地——樱桃园到了。我迫不及待地下了车,等待着出发号角的吹响。但樱桃园的主人似乎并不着急,他先给我们一人一根竹棒和一个篮子,并教会了我们采摘的方法,让我们先用竹棒的一个叉口把树枝勾下来,然后再摘。
还没等樱桃园主说完,我就冲了出去,开始摘樱桃。摘起一把看起来红彤彤的樱桃放入嘴中,一嚼,一下子全都吐出来了,因为——实在太酸了。
虽然很酸,但我突然心血来潮自编了一首小诗:
樱桃又红又诱人,迫不及待送口中,口水流了三千尺,可惜樱桃酸死人。
不过,我和朋友汪以宣一起从一条小路走上了山顶,那儿的樱桃虽然样貌不怎么样,可甜了不知多少倍。看来“人不可貌相”,樱桃也不可貌相啊!
我来到妈妈边上,想要来不劳而获几颗,我看见妈妈已经成果丰厚了,她见我过来,就给我一串樱桃,还对我说现在这樱桃掉的要比摘的多好多好多。我并没有在意妈妈的这句话,吃了几颗就走开了。我摘了几分钟,才知道妈妈说的是对的,因为我摘了十颗有八颗会掉下来,我的头上、身上,甚至衣服里面都有了,好可怜呀!我被这些看似软弱不堪的樱桃砸得躲闪不及。妈妈告诉我这都是连日阴雨的缘故。
这次摘樱桃玩得很尽兴,虽然没有很大的成果,但我很开心,虽然身上有很多泥巴,但我亲近了大自然,收获了一份清新,还真是不虚此行啊!