摘樱桃小学作文
星期五下午,天下倾盆大雨,我和同学李翠冒着雨去王丹家摘樱桃吃。一路上坑坑洼洼,非常难走,不一会儿我俩的鞋都湿透了,但是一想到那甜甜的、晶莹透亮的樱桃,我们没有放弃,而是一直坚持前行。
走了很久,终于走到王丹家了,到她家门口,我们俩累得上气不接下气,我们隔着门喊了几声,没想到这家伙竟在屋里睡大觉,她穿好衣服,揉揉还没完全睁开的双眼,疑惑地问:“你们来找我干什么呀?”我说:“我们可是冒着风雨、千里迢迢来你家摘樱桃,你不会不让我们摘吧。”王丹听后,笑笑说:“嗨,还以为什么大事呢,樱桃随便摘,我家坡上多的是。”王丹找好塑料袋就带着我们向坡上走去。
到王丹的一个叔叔家门前时,她说那里有条大狗,我和李翠都被吓得提心吊胆,待在原地不敢动。王丹看后带着轻蔑的语气说:“真是个胆小鬼,狗都把你们吓成这样了,你们不走算了,我可走了啊。”我和李翠这才硬着头皮小心翼翼地跟着她走。
到了山坡上,看到树上缀满了一团团晶莹剔透的樱桃,我们一个个馋涎欲滴,只见王丹像只猴子一样一溜烟爬到树上去了。只见她抓着一把樱桃塞在嘴里,还不时地冲我俩做着鬼脸,还得意洋洋的说着真好吃呀!可把我俩搀坏了。于是我俩踮着脚尖一起拽了一根树枝,我们俩你争我抢谁都不肯放过任何一颗樱桃,不管甜的酸的都往嘴里塞。不一会儿,枝上的樱桃就被我们一扫而空。我们就换了一棵矮的樱桃树,看着她在树上灵活地晃来晃去,我也忍不住了,费了九牛二虎之力,终于我也爬到了树上。树上面的樱桃又大又红,不一会我的肚子吃得鼓鼓的,这才极不情愿地从树上下来了,突然感觉胳膊一阵疼痛,才发现不知什么时候胳膊蹭破了一块皮,很快疼痛就烟消云散了,我又沉浸在摘樱桃的欢乐中。
今天过得非常开心,我不但吃到了酸甜可口的樱桃,而且体会到了亲手采摘果实的乐趣。