黑子小学作文
在我外婆家,有只帅气的狗,它的名字——黑子。长着一双三角形的耳朵,圆溜溜的眼睛和一张大嘴。全身长着黑色的毛故又称它——黑碳。它还长着细长的四肢,和一条长长。一看到我就高高地翘起晃来晃去。
它不但帅气,而且勇猛。
我记得以前我每次去看它的时候,它总是从几百米外就开始迎接我和我妈妈了,一看到我们,它就飞快地跑到我们面前,一下子就蹦到我的腿上,对我是又蹭又舔的,经常把我脸上添得湿漉漉的。
还有一次我不小心踩到北边一家牧羊犬的尾巴,那只牧羊犬立即嗷地叫了起来,虎视眈眈地瞪着我,摆好了架势,犹如脱弦的箭向我扑来。我闭上了眼睛,睁开眼睛的时候才发现黑子在那只牧羊犬向我扑来的时候,它用飞一般的速度向那只牧羊犬的右侧扑去,把那只牧羊犬打伤在地,黑子用更凶狠的眼神瞪着它,那只牧羊犬被吓得灰溜溜地逃走了,黑子也走到我旁边,小声地叫了几声,好像在说:“小主人,您安全了,那只牧羊犬不敢再对你吼了。”黑子对我这么好,我情不自禁地流下了感激的眼泪。
这件事让我想起了一开始的时候,我才两岁,第一次来外婆家,小的时候我很好奇,什么事情都想摸一摸,碰一碰,那时我摸了摸黑子的尾巴,它力马爬起来,对着我又叫又吼,外婆跑过来立刻跑过来把我抱走,有转过头来对黑子说:“他是我外孙子,你不能咬他。”我在外婆家住了几个月,黑子和我也熟了,它还经常爬到我被窝里和我一起睡觉。
黑子是我童年里必不可少的朋友。