我家还缺啥小学作文
有人家里缺钱,有人家里缺体谅,我家最缺的,是阳光。
从小,妈妈便在外打工,就把我托付给了姨姨。姨姨的房子很大,从早到晚都特别敞亮,我很长时间都住在那个“家”。姨姨家还有一个女儿,我们从小在同一片屋檐下长大,我一直住得心安理得。
姨姨虽不能代替母亲,但姨姨给我的爱也一点也不比给她女儿的少。就像是一抹阳光,就像刚出土的嫩芽最渴望的那种光芒。
后来,妈妈为了我,用打工挣的钱咬牙买了现在的这一栋“家”。房子买在了一楼,采光不是很好,每天也就中午有点阳光,但还算冬暖夏凉。不管怎么说,我和妈妈总算有了自己的”家“!
买楼的过程很骄傲也很满足,可是住进去后,总感觉少了些什么。
自那以后,妈妈不再出去打工,成了名副其实的“家庭妇女”。为了我的成长,一直单身的她想尽了一切办法。而她的嘴里,却也常常将我跟“别人家的孩子”——姨姨的女儿作对比。
“我一直在一个不完整的家庭中长大,怎么能和‘别人家的孩子’比呢?”只要妈妈一说起“别人家孩子”,我就会这样反驳。可她也永远就那么几句:“我也是为了这个家的未来着想,我何尝不想给予你更完整的爱,但我不能全都做到啊!”
事情似乎远非如此简单——我发现了幼年缺失父母关爱对成长带来的影响。妈妈在我消沉、失落的时候,不会像姨姨对她的女儿一样给我以鼓励和支持,相反,更多的却是埋怨。我真的渴望母亲会像姨姨理解姐姐一样理解我,不会只盯着缺点,而是以我为荣!如果能像幼时所向往的那个家一样,家里充满了阳光、笑容、鼓励和支持……那该有多好!
我现在还没有能力改变这一切,只有努力改变自己,多理解母亲的难处,努力创造所向往的光芒。我只希望能让这个家有家的样子,拥有家庭该有的阳光!