我家还缺啥小学作文
没有一个家庭能做到物质或精神上的十全十美,我家有冰箱、电脑、电话等日用品,爸爸妈妈让我接受好的教育,假期全家人一起去度假,应该也有十全九美了,我家到底缺啥呢?我觉得吧,我家还缺房子,缺一间大房子。
我家的房子才100平方米,我们已经住了8年了,一间客厅、一间厨房、两个房间、一间卫生间和一个小小的储藏室,这就是我的家。
我们家的房间都是比较大的,有舒适柔软的床,有干净的桌子,整洁的书橱,大大的衣柜。住着虽然舒服,但到了夏天,天气闷热,加上楼下正在盖高楼的工地上垃圾堆积,臭烘烘的,让人感到不安宁。再说说储藏室,位置一点点大,东西堆满,每当我开门都小心翼翼的,身怕一些重的东西摔下来砸到自己,每次人虽然“完好无损”但总是胆战心惊的担心,我多次向爸爸妈妈倾诉,储藏室这么小,东西这么多,唉,买个大房子该多好啊!
其实爸爸妈妈也在为这事发愁,我们家前面马上要盖20多层的大厦,我们家的视线都会被遮了,去年上半年,爸爸看上一间140平方米的房子,而且周围景色美,价格8000元/平方米,当我和爸爸决定要买的时候,妈妈发话了:“你们不知道最近房价开始跌了,等跌下来一两千再买吧。”我和爸爸将信将疑……过了半年,爸爸再看房价,啊!12000/平方米!妈妈也犯愁,可她还不停地说:“没关系啦,可能要跌了。”我和爸爸这次可不会上当受骗了,但妈妈却说:“网上都说了,现在金融危机了,房价一定会跌!”我们觉得这话说得也有道理,就再信一次吧,我们就再等了一年。
一年后,房价象坐飞机一样,升到了25000/平方米,爸爸垂头丧气地把这消息告诉我们,全家都沉静了,我说了一句:“早知如此,何必当初!”爸爸妈妈也说,是啊,我们全家都在自责。
唉,我们家啥都不缺,就缺大房子啊!