我家还缺啥小学作文
“我们家还缺啥?”坐在饭桌前,爸爸饶有兴趣地问大家。
“要我说就缺全自动洗衣机。我每天给你们洗衣服,累死了,去买个全自动洗衣机,省事!”妈妈说。“前年买个冰箱一个月就多耗电三十多度,再买个洗衣机那要浪费多少电哪,不划算!”爸爸反驳道。
“缺彩电,现在的彩电不费电,而且很清晰。”我提议道。爸爸神秘地笑了笑,摇了摇头。嗯?爸爸可是很早就嫌弃家里的旧电视机了,打算买一台液晶的,现在我说缺彩电他怎么无动于衷,他这葫芦里卖的到底是什么药?我这么想着不吱声了。
姐姐说:“还缺台电脑。”爸爸还是摇了摇头说:“买来了,就怕你们不是用来学习的,等上初中以后再给你们买。现在咱们不缺这个。”“那缺什么呢?”我问。
“你们以为我真发财了呀?一会儿洗衣机、彩电,一会儿电脑。想要呀,自己挣钱去!我小的时候有什么,那时候家境不好,连书都没读成,你大伯二伯学历也不高。你们好好想想,咱家到底缺啥呢?”爸爸说。
大家一时间都沉默了。忽然,姐姐恍然大悟:“咱家缺一名大学生。爸爸,我一定会好好读书,成为咱家的第一名大学生!”爸爸说:“好,有志气!咱家就是缺一名大学生!”
妈妈笑了,爸爸笑了,我和姐姐也笑了!