我家还缺啥小学作文
“爸爸,爸爸,你在哪里呀?”我一回家便高兴地呼唤我的爸爸,可是家里一片安静,没人回应,我的心情一下子跌落到谷底。
要问我家缺啥,我家就缺一个爸爸,一个可以不要一天到晚都忙着工作的爸爸,一个可以陪着我出去玩的爸爸,一个可以辅导我作业的爸爸。
有天下午,我一放学跑回家中,一打开门,便见到妈妈一个人在家,就问:“爸爸呢?”妈妈帮我放下书包,说:“爸爸还没回家呢,郑楠这些天学习辛苦了,今天我带你去吃牛排,好吗?”“好啊,”我一听高兴极了,问:“那爸爸呢?”“唉,你爸爸工作忙,整天不在家,要很晚才回家的,我带你去。”妈妈没说完,门开了,爸爸回来了,我急切地问:“爸爸,晚上和我们一起去吃牛排吧?”爸爸一脸地疲惫,摸摸我的头说:“郑楠乖,爸爸晚上还有事,改天一定和你们去吃。”说完就进房间换衣服,又要出门了。只听见妈妈在一旁抱怨:“工作,工作,就知道工作,家里什么都不管,你呀,也要注意身体,你先休息下,我去做饭。”“不了,不了,我到外面吃。”爸爸边说边走了。
我的爸爸工作忙,家里常常只剩下我和妈妈,那天的牛排虽然好吃,但是缺少了爸爸,我觉得一点也不开心。
还有一次,学校开展亲子运动会,前天晚上我问爸爸:“爸爸,明天我们学校亲子运动会,你能和我一起参加吗?妈妈她可没有你力量大,你去吧!”爸爸一口答应我了:“好的。”我开心极了,第二天一大早我起床穿好运动服,在门等着爸爸,可是等了很久爸爸也没下楼来,后来妈妈下楼和我说:“爸爸很早就出门了,今天有事不能陪你去了,乖,妈妈陪你吧。”我也只好和妈妈一起参加运动会了,我看见很多同学都是和爸爸一起参加的,虽然妈妈和我也非常努力比赛,但成绩都不如他们,我伤心极了,这时妈妈安慰我:“没关系,孩子,下次还有机会的。”晚上爸爸回家后,我非常生气,爸爸一脸抱歉地向我说:“孩子,真对不起,临时单位有事,下次爸爸一定去。”爸爸,你每次都是这样,工作真的这么重要吗?我真是不能理解呀!
我家还缺啥?还缺个能天天陪我玩,陪我学习,陪我开心的爸爸,我知道我的爸爸是个好爸爸,他一心一意为了让我们生活无忧,啥都不缺,一直在外忙碌,没有时间休息,但是我想说爸爸,我什么都不缺,我只要一个你,我的成长不能没有你的陪伴!