我望了望桌上那几个热了冷,冷了热的菜,深深地叹了一口气,又扫了一眼屋内,除了餐厅里发出的光之外,到处都是暗暗的,我顿时没了胃口,慢慢的走回房间。
早上,我起床后,发现爸爸妈妈又不在家,我习以为常的忘了一下日历。天哪!今天尽是我盼望已久的生日!可家里——一个人都没有!
放学后,我自己跑到蛋糕店,买了一个蛋糕,并让糕点师在上面写着六个字:"祝……女儿生日快乐!”我说出来时自己都大吃一惊。哦,女儿?!多久没听到的称呼了?我又从附近买了几样熟菜,快回家去。接着,我又把菜放进盘子里;很快,我又把它放进冰箱,心里还想:如果爸爸妈妈回来了呢?我等等他们吧!
等着,等着,我便睡着了,可是我还是没有听见那久违的开门声。呀,九点了,看来爸爸妈妈是不会回来了。我慢慢端出蛋糕,点上蜡烛,关上灯,轻轻许下一个别人天天在做的事情。唱生日歌啦,我轻轻唱到:“祝我生日快乐,祝我生日快乐,祝……祝我生日快乐。”我一边唱一边哭,任由眼泪在我脸上流淌,但是我还是不断地在唱:“祝我……生日快乐!”一直到夜深,我望了望蛋糕上的字,“女儿”这两个字十分明显的在蛋糕上“站”了起来,我狠了狠心,用小刀把这两个字糊掉,吃了一大口蛋糕,嘴上甜甜的,心,却有莫名的苦。心想:“我家啥都不缺,就缺陪伴!陪伴?多么可笑的两个字?我没有体会过,爸、妈,我家啥都不缺只缺……陪伴”,而我所说的陪伴,不是物质的陪伴,而是精神上的陪伴!
爸爸,妈妈,请不要只顾事业,却浪费了我可贵的童年!我家啥都不缺,就缺陪伴!