我的家庭不是十全十美的,但是也不是最差的。当然,任何家庭都不可能是什么都不缺的,就像我们家有无数种没有的东西,但我们家也有别人家没有的东西。
我缺一双明亮的眼睛。
在上四年级以前,爸爸妈妈从来没有重视过我的视力,可就偏偏在这至关重要的五年级时,我被检查出了近视。
在上课的时候,我们的品生老师会让我们抄一些复习资料,但是当我坐在最后一排和倒数第二排的时侯,我都看不清白板上老师打出来的字。因此我只好在下课的时候把别人抄好的借过来抄,所以我每次下课、放假的时候都不能休息。
所以,我缺一双明亮的眼睛。
妈妈缺一份工作。
我的妈妈在我还没有上幼儿园的时候是自己开了一家店,可后来卖给了别人。后来我开始上幼儿园,她在离的很近的地方——武商量贩那里去上班了。可现如今,我都已经上五年级了,小学都快毕业了,可我的妈妈还没有找到工作,这让我很不解。
我的妈妈对我说:“你不要管妈妈的事,只要你管好自己的学习就够了,妈妈现在的任务就是照顾你。”
我们家缺一台电脑。
我现在才小学五年级,就有无数次需要电脑,本来在我过10岁生日的时候要买电脑的,但是有的人说电脑对眼睛的伤害很大,就把这件事往后拖了拖。
我尊重大人的意见,所以我就没有说些什么了。但是现在,我不得不说出来,因为这真的是太重要了。所以,我还是想说:“家长们,因为有时候学习上要查阅一些知识,所以我真的需要一台电脑。”
每一个家庭都不是十全十美的,但每一个家庭都有最独特的一个地方。所以,请大家不要太看低自己,也不要看高自己,要平平凡凡的。