我家还缺啥小学作文
我家有房,有车,还有家用电器,样样齐全。可我总觉得家里还缺点什么。
“女儿,我和爸爸去上班了,你在家认真做作业,奶奶中午会来做饭的。”星期六早上,最不想听到的话又在耳边响起。我无可奈何地说道:“哦,好的。”望着爸妈远去的背影,我眼角湿润了。屋子里只剩下我一个人,空空荡荡,冷冷清清。瞬间,一种孤独感笼罩全身。我觉得自己仿佛生活在一个荒岛上,岛上除了我,一个人影也没有。
中午,奶奶来做饭了,做完饭,她叮嘱我多吃一点,就匆匆离开了。我一个人坐在饭桌旁吃着午饭。一个人的饭桌是那么无趣,冰冷,原本可口的饭菜,我感觉不出一点香味。
吃完午饭后,我静静地躺在床上,望着天花板发呆。小狗汪汪在院子里叫了几声。我从床上起来,来到院子里,对小狗说:“汪汪,你是不是很寂寞,想找我玩?”汪汪对我摇头摆尾,我以为它听懂了我的话,开心极了。可接下来,它又径自回窝睡觉了。看来汪汪并不懂我的心思,短暂的快乐又悄悄地从我心里溜走了。
我想打发一下时间,就拨通了妈妈的电话,试探地问:“妈妈,你能抽个时间,接我去你的工厂玩吗?”
“不行,女儿,厂里机器多,很不安全。我正忙着呢,没事我挂了。”
“哦——”没等我再说什么,妈妈就挂断了电话。我还想再打电话给哥哥,或者爸爸,但我知道,他们和妈妈一样,也有很多工作要做,我不能去影响他们。那一刻,只觉鼻子酸酸的,不争气的泪水涌出了眼眶。泪光中,小时候的一幕幕浮现在眼前。
那时候,爸妈的工作并不忙碌,一家人在一起的时间很多,我和哥哥围着爸妈嬉戏玩耍,是多么热闹,多么温馨!
我家还缺啥呢?缺的就是家人给我的陪伴。我多么希望一家人能常常在一起散步,一起吃饭,一起聊天……