我家还缺啥小学作文
橘红色的太阳渐渐西沉,夕阳的光斜斜的照射在屋子里,像快用完的手电筒散发出的光芒,怎么也亮不起来。我无聊地躺在床上翻来覆去,作业已经写完了,还能干什么呢?
妈妈在厨房里滋啦滋啦地炒菜,爸爸坐在沙发上看手机,我仿佛被这个世界遗忘了。我多想有个人,不,有一条狗,一条活泼可爱的小狗陪伴我,这样我就不会这么孤独!
“吃饭啦!”妈妈吆喝一声,一家三口便围在了餐桌旁。面带微笑的妈妈一脸热情地对我说:“宝宝,还有半个月就是你生日了,想买什么礼物?”我一阵惊喜,问妈妈:“随便我选吗?”“当然!”妈妈十分豪爽地一扬头,“只要不过分,妈妈都满足你的愿望!”我心里那个兴奋啊,美滋滋地想:“我终于可以养条小狗了!空荡荡的客厅就可以热闹起来啦!我的眼里闪着金光,正要往嘴里送饭的勺子也停了下来,说:“那我就想要一条小狗!”
妈妈也放下筷子,一秒钟前的苹果脸顿时成了苦瓜脸,盯着我,十分不解:“嗯!要小狗?不行不行,小狗太脏了!”“妈妈,我会把小狗洗得干干净净,一点也不臭!”我再次把乞求的目光投向妈妈,但愿妈妈能答应我养只小狗。“不行,小狗还拉屎,到时候东一堆西一堆,又要我整理,想累死我啊!”妈妈有点生气,朝我骂了一句。我努力争辩:“别人家的狗都会自己去卫生间拉,我也会把它教起来的!”妈妈一拍桌子,吼道:“你来教?我教了十年还没把你教好,天天那么拖拉,作业写到这么晚,叫你背英语单词背古文,看看你一个月有背几次!”妈妈顿了顿,恼怒地扔下一句:“别养狗了,生日也不用过了!”便继续扒着饭。
哎,我真的想养只狗!我是妈妈的乖孩子,平时在家不吵不闹,一股脑儿学习,但是乖孩子往往是孤单的,最缺的是玩伴。我多么希望,在学习之余有一只小狗陪陪我,让我单调的生活增添几丝快乐。可是妈妈为什么不理解我,不体谅我呢?原来我家缺的不仅仅是一只狗,还缺一样——理解。