一走进我家,就会发现到处都弥漫着火药的气味,只要一不小心,就会引爆一场世界大战。
一个星期六,我赖在床上,不想起来。不管大人怎么叫我,我都不理不睬。奶奶生气地对爸爸说:“你看怡菲,都被你惯成什么样子了!叫她起来都不起来,跟叫老天爷一样!”爸爸的脸顿时黑了下来,把手中的筷子一摔:“什么叫我惯的,就算我打她一顿,她还不是这个样子吗?我能有什么办法?”说着,爸爸怒气冲冲地打了我一顿。于是,爸爸和奶奶的大战拉开了帷幕:只见奶奶把碗筷一推,走到床边,指着爸爸说:“我还不是为你们好吗?吃凉的饭身体就会不舒服,到时候生病了还不是花你的钱?”爸爸也不说什么,郁闷地抽起烟来。看着爸爸吐出来的一圈一圈的烟,我心里很不是滋味儿:要是我早点起床,这场大战就不会发生了。可是,这场战争似乎还没有结束……弟弟突然放下碗,跑到桌子旁画起了画:“要是姐姐不吃,那我也不吃了。”妈妈正在气头上,就叫爸爸去打弟弟一顿。爸爸火了起来,将手机往妈妈那里一砸,说:“你要打他你自己打,不要老是叫我,我又不是你的佣人!”妈妈气极了,头上似乎冒出了火,骂道:“你还打我,我天天累死累活地拼命赚钱,我图什么?”就这样,爸爸和妈妈你一言我一语地吵了起来,气得妈妈眼泪直流。
也许和谐并不简单,可有时,就是每一个人都少说一句,世界就和平了。可是我这样子简单渺小的愿望到底谁来实现呢?和谐天使,快送我们家一份和谐吧!我可不想每天都处于“水深火热”之中呀!