看海小学作文
说实话,居住在海滨城市,却很少去海边看海。想来还真有些对不住大自然的恩赐。
八岁的我是土生土长大海的儿女。我不能没有大海,更不能不知道大海是我的故乡。
出于这种考虑,趁这几日天气晴朗,我决定让爸爸带我去看看大海。
第一次看海是落潮。海边的游客数以万计,偶尔可见天空掠过一两只海鸥,点缀着夏日的海滨。我在海边尽情地玩耍,挖了一个又一个沙坑,拾了一个又一个美丽的贝壳……我开心极了。
过了一天,在我的建议下,爸爸又带我去看海。这次是涨潮。一望无际的大海,海潮由远及近,此起彼伏。特别是在岸边,海潮来时好像更猛一些。
这次我和爸爸主要是看潮、听潮。我俩都穿上了泳衣,在涨潮的岸边,任凭潮水的洗礼。哗啦、哗啦、哗啦,突然,一个巨浪打来,潮水差点淹没我的腰部,我和爸爸的嘴里都喷进了海水。
这时我才想到,海水是咸的。我马上把这一"发现"告诉了爸爸。爸爸告诉我说,我们日常的生活用盐很多都是由海水晾晒而成。
和爸爸看完美丽的大海,走在回家的路上,我想了很多:今后我要腾出更多的时间,让爸爸带我走出家门,回归自然。不光是看海,还要去看山,让我这颗充满活力的童心,走向更广阔的天地!