看海小学作文
第一次这样近距离得看海,还没有走进大海,就已感受到海风的吹拂,轻轻的、柔柔的、暖暖的,心灵似乎开了一扇窗,一下子敞亮了,有种说不出的快意,让人感到特别的舒服,放眼望去,颜色渐变,近处是黄沙、接着是白色的浪花、再远就是范着轻微波浪的浅蓝色的海浪、然后是象绅士一样深沉的大海深处、最后是海天一色的蓝天,色彩的自然递进,毫无人工雕琢之痕迹,完全是一种纯天然的美,令人陶醉,让人遐想,在海浪的无数次的冲刷中,心灵得到一份宁静,在冲击中,内心有一种促动和震撼,仿佛心中曾经的所有,在面对大海的一刹那,变得开阔了,突然间豁然开朗了,感到人立于天地之间是何等的渺小啊。
尤其走进海里,四肢是那么的苍白无力,学的那点皮毛根本无力施展,只是随着海浪的波动而波动,有时甚至淹没在海浪中,全身浸泡在海水中,鼻子、嘴、耳朵里尽是海水,这下可有机会品足海水的咸滋味,有时反抗一下,也顶多是在海浪奔涌而来时,迎浪跃起,搏击一下海浪,并且只能在圈定的范围内活动,否则也许真的要进了大海了。
第一次走进大海,带给我太多的快乐,无法用语言来一一表述;第一次走进大海,带给我太多的感受,那是不走进大海所无法体会到的;第一次走进大海,让我有太多的思索,今后自己如何自信怎样前行;第一次走进大海,带给我的实在是太多太多……