下了车,穿过两旁成荫的绿树,不一会儿,就听到远处传来“哗哗”的声音。噢,是大海在歌唱!我加快了脚步,向大海奔去。不一会儿,一望无际的大海呈现在我眼前,顿时,我觉得心胸开阔。极目远望,天连着海,海连着天,分不清哪儿是天,哪儿是海。
海滩上满是晶莹、细小的沙子,像是一张大大的、黄色的地毯,踩上去软绵绵的,犹如踏在云彩上。天很热,有人在沙滩上撑起了大大的太阳伞,远远望去,仿佛沙滩上盛开着许多五彩缤纷的花儿,再加上海里鱼儿一般穿梭着的人们,真是美极了!
正想着快点投入大海的怀抱,一个大浪打来,刚好冲到我脚上,凉爽、舒适极了。水退了,脚下却痒痒的,好像有什么东西在动,低头一看,可不是吗,淘气的沙子正和我捉迷藏,叫海水伯伯带走它呢!
这时,我发现沙滩上有一个小小的洞,“螃蟹洞!”我大喊一声,二话不说,蹲下身子就挖了起来。不一会儿,一只老大的螃蟹就被我揪了出来,乐得我手舞足蹈。一不小心,手被蟹钳子给夹住了,还出了血,真是“乐极生悲”,这话说得一点没错。
沙滩是美的,海是美的,海的那边一定也非常美吧?望着眼前的一切,我不禁这样想着。