妈妈我终于理解你了小学作文
天空中下着豆粒大的雨,在炎热的夏天里显得有一丝的凉爽,我带着笑意的看着它们,并把手放在这群夏季小精灵的下面。
我静静的看着它们,在等到腿麻脖子酸的时候,我慢慢地走回了家。衣服已经湿了一大块了,回家以后,妈妈已经在那里坐着了,看见了我,二话没说就把我批了一顿,我呆呆的看着妈妈,眼泪簌簌落下,我推开了妈妈,跑回了房间,“嘭”的一声,门关上了。
哭完之后,看见衣服是湿的,就换了一身,感觉被雨淋的地方有点红,也没怎么注意,就又出去了,看见妈妈不在家,我也就走到洗衣服的那里去了,看见盆子,便伸手一扔,盆子里的衣服很多,除了很难洗的放进过洗衣机,其他的几乎从来就没有,每次爸爸让妈妈放进去,得到的总是淡淡的两个字“省电!”看见手里的衣服,我感觉似乎明白了点什么,原来就是为了这么一些电呀,不至于批我一顿吧。这么一想,妈妈的形象在我心里就大大打了折扣,走出来,坐到沙发上,看我最喜欢的电视节目,过了好长时间,妈妈都没有回来,雨淋得那块地方越来越痒,仔细一看,那里出现了许多小红点。
“嘭”的一声,门又轻轻打开了,妈妈进来了,手里拿着一个袋子,用眼睛的余光看见,妈妈的衣服也湿了,而且湿的比我的都多,心里想着不公平,但也没有说什么,继续看我的电视,但是电视是怎么也看不下去了,被雨淋的那块地方越来越痒,从沙发上走下来,进了房间,找出酒精和棉棒,在棉棒上沾一些酒精,便开始擦了起来,“好疼呀!”我一下子就叫了起来,当时妈妈就进来了,手里还拿着一盒药,走了过来,打开药盒子,我看着妈妈,不知道她要干什么,只见她有那个棉棒沾了点药便涂抹在我红肿的地方了,并对我说:“对不起,我不应该说你。是因为你小的时候淋雨起过这个,所以我出去买了!”原来是这样呀,我终于明白了。您原来是为了我才生气的,为了我才出去的,我不应该那样误解你,“对不起”嘴里轻声的说着这三个字,可屋子里还是连根针掉地上都能听见。天上的雨依旧下着,妈妈也依然为我擦着,看着妈妈,我的心里默默出现了这样几个字,“我终于理解了你,妈妈。”