冬小学作文
温暖的春天过去了,酷热的夏天也走了,硕果累累的秋天也回家了,冬天却来了。
冬天是一个泼辣的姑娘,她有一条漂亮的棉裙子,还有一个小喇叭,那是妈妈送给她的两件宝贝,可她一点也不珍惜,有时生气了就呜—呜—呜吹起小喇叭,拿妈妈送的棉裙子出气。
瞧!今天她又生气了,喇叭吹得冷嗖嗖,吹得满天飞起了白棉花,正是她裙子里的棉花,也就是我们看到的雪。
看!雪白色王国的天使飞来了,天地一片白茫茫,不仔细看,还以为是桅子花在飞呢!它晶莹剔透像一颗颗钻石,有的在一起窃窃私语,有的在比赛跑,有的正在讨论飞下来要落到哪里。
这些雪花正如一滴滴美酒,碰到它的人心都醉了。它在大自然,祖国母亲的怀抱里翩翩起舞,虽说它们落地就化成了水,但它们还是很快乐,经过一番奇妙的旅途,还可以为大地母亲做出奉献,那是多么快乐的事啊!
冬姑娘的小喇叭也能吹出美妙的音乐,雪花们在她的音乐中像跳动的音符,跳着欢快的舞蹈。
冬姑娘虽然泼辣,但她也会伤心,在太阳下,她会悄悄地哭,估计是想妈妈了。冬姑娘虽然泼辣,但她也有情趣,她会和小朋友们一起堆雪人、打雪仗,小朋友也很喜欢冬姑娘,这是冬姑娘最开心的时候。
冬姑娘虽然泼辣,爱生气,但我还是喜欢她,喜欢她生气吹她的小喇叭,喜欢她生气时揉碎她棉裙里的白棉花……