挖笋小学作文
要说起到王化村去挖春笋,还要从摘艾草那一段场景开始说起了,到王化村去我们第一个目的是去挖春笋,但是在吃饭的之前时。我和弟弟发现了一大片艾草地我急忙的叫了大人过来看看是不是艾草,因为还不是很确定是不是艾草,如果是艾草的话我就摘一大袋回家做艾糕!我妈妈来了我一问是吗?回答很高兴是的我就拿一个大袋子,我在摘艾草时还唱着一首我喜爱的歌----李易峰的剑伤,一边还在催爸爸妈妈在快点摘艾草,我摘了大袋艾草好开心啊!头上有好多的汗啊,真好这个时候大家开始开饭了。
我们拿好了锄头上山去挖春笋了,我找来找去终于找到了一个春笋了,我拿着锄头在笋的四周都挖到十多厘米,然后我挖不了了,我叫一个阿姨来帮我挖,我看到了阿姨在挖笋的动作,暗暗的把他给记下来,在找下一个的时候我的汗已经在滴下来了,我看到了一个笋,但是走近一看是一个已经烂掉的竹子,可我觉得脚下有一个硬硬的东西,低头一看呀,是一个笋呀,他的头已经被踩烂了我拿起了锄头开始一个被我踩烂的笋,等我把这个笋挖起来时我已经大汗淋头了,我终于挖出第一个笋了!太开心了,我拿给了妈妈看了,妈妈说很好,我继续的找下一个目地,可我还没有找到笋,但是却发现一大片艾草地,我把刚才摘艾草的袋子拿过来我又摘了一大袋的艾草,我今天很开心哦!
这个星期我在星期六来一个爸爸一起工作的叔叔的家里来挖春笋,我挖到了五六支笋,和两支毛笋,我太兴奋了!你们要来吗?