挖笋小学作文
几声春雷唤醒了沉睡的大地,大地为了迎接春天的到来,让笋宝宝露出了地平线。上个星期天我们一家人去乡下姑妈家挖毛笋。
一大早,我们一家人跟着姑妈来到了竹林,我们带来了三把锄头,还根据我的需要带来了一把大镰刀。我们虽然背着4件沉重的“武器”,但大家的步伐都是轻快的,脸上的表情好象是已经挖到了一大袋竹笋。今天的天气又是那么好,万里晴空飘着朵朵白云,这更增加了我们的喜悦之情。哇,姑妈家的竹林真大啊!一眼望不到边。我们踩在青草和鲜花织成的地毯上,右边是流淌的小溪,前方是一片翠绿的竹林,这幅山水画,使我忍不住要称赞大自然这位画家的手笔。挖笋行动开始了。由于疏于管理,地面杂草丛生,笋宝宝都躲在了草丛里。我只得拿着特制的大镰刀乱挖一气,把大地的脸上划出了一个个的口子,却始终找不到它脸上的“小豆豆”——竹笋。我回过头来看看姑妈,哇,姑妈真是个高手,已经挖到了两株。哼,看我的。我哼了一声,用尽力气砍向一个地方,只听“喀嘶”一声,是劈到了竹根?不是,石头?也不是。“竹笋!”我大喊一声,“我挖到了!”“什么什么,我还没挖到呢,你怎么……”妈妈不相信地走过来说。我把泥土小心翼翼地刨开,露出笋尖给妈妈看。妈妈这才信服地点点头。“这株给你挖,我没锄头。”我假装惋惜地摇摇头。
接着,一个个竹笋接二连三地被我们找出来,到了大家的手中。