蝈蝈小学生作文
今天在姥姥家的兔笼边儿,发现了一只小蚱蜢,我双手猛地一扑,就抓住了。弟弟蹦蹦跳跳地找来瓶子,把它装进去。我们又仔细搜寻一圈,在草杆儿上找到了一只蛹,也一起装进了瓶子。
我把这两个“蛋白质”分别给我养的两只蝈蝈吃,首先倒霉的是蚱蜢,他被我三番五次的放到蝈蝈嘴边儿,它觉察了危险迅速逃跑了,最后蝈蝈好像是不耐烦了。身体一窜,一口把蚱蜢咬成了两半儿,蚱蜢连挣扎一下的机会都没有,就稀里糊涂成了蝈蝈的“大餐”,蛹就更可怜了,蝈蝈直接把它吞到了肚子里,似乎都不够塞牙缝儿的,蝈蝈“作案”毫无痕迹,瓶子里一点儿蚱蜢的尸体残渣都找不到。
我兴奋地给妈妈讲:“蛹和蚱蜢被蝈蝈吃掉了。”胆小的妈妈瞪着眼睛,咧着嘴,被吓了一跳:“怎么这么残忍呢?”
嘿嘿,过几天,我还打算再买几只茧蛹给蝈蝈吃,真可怕。