捉蜻蜓小学作文
星期天下午,小华去公园玩。小华一边看风景,一边向前走。忽然,一群蜻蜓飞过来。蜻蜓飞来飞去,小华都被弄得眼花缭乱。小华心想:如果我抓到一只蜻蜓,那该多好啊!
小华立刻回家拿了一个网子。小华一挥,蜻蜓机灵地躲过去,逃跑了。小华躲了起来,他趁蜻蜓不注意,把网子猛地一挥,又挥了个空。他再等蜻蜓不注意,再一次猛地一挥,终于捉到了一只蜻蜓。
这只蜻蜓可漂亮了。小华小心翼翼地抓住蜻蜓的尾巴。这只蜻蜓有细长的身子,两双透明的翅膀,还有一对圆圆的大眼睛。小华心想:我要把这只蜻蜓养在瓶子里。
这时,小红跑来对小华说:“不能抓蜻蜓,蜻蜓是益虫!”小华说:“对啊!蜻蜓是益虫!”说着,小华松开了手,蜻蜓飞走了。