这个星期四的第四节课是体育课,体育老师吩咐一些同学把体育课上要用的羽毛球和篮球拿到运动场上,一些同学拿了篮球,一些同学拿了羽毛球和拍子。我更喜欢打篮球,所以我选择了打篮球比赛。这是第一次在学校打篮球比赛。比赛开始前,我们首先分队,我和喻艾斌、潘嘉隆、文冠人、毛如响、王直冲一队,剩下的是另一队。
开始比赛了,首先是我们队发球,喻艾斌发完球后,毛如响抢到了球,他马上拿着球,迅速跑到篮球框旁,猛地一投,进了!比分是2:0,然后,是对方发球。他们一发球,就被喻艾斌抢到了,他马上传给了潘嘉隆,潘嘉隆一投,没有进。虽然刚才潘嘉隆投的球没进,但是球被我抢到了,我一投,也进了,比分变成了4:0、又轮到对方发球了,他们见输得这么惨,就发威了,真是俗话说得好:“老虎不发威——你当我是病猫啊!”他们发完球,赶紧拿球就一投,可惜没进,出界了。于是他们还是不知道有另一句俗语说得好“冲动是魔鬼,冲动是火药,冲动是一辈子吃不完的后悔药。”因为性急,他们输得更多了。后来我们又打了许久,教师要我们集合,集合后一会儿就下课了。
这节体育课上得非常有趣,非常好玩,不仅锻炼了我们的篮球技术,还让我们明白了集体的力量是无穷的。