“这堂课老师要去听课,请各位同学认真完成作业。”老师话音一落,刚走,我们就说起了话。几分钟前还鸦雀无声的教室,就像炸开了锅似的,简直是山中老虎,猴子称大王!
捣蛋大王李灏先发话了:“咦?怎么没人说话?”立刻,同学们像引燃的炮竹,“噼里啪啦”,说话声一浪更比一浪高,玩得不亦乐乎。“咚咚”,教室顿时一片寂静,刚才还玩得正起劲的我们,现在早已是严阵以待,迎接“大王”了。“看门员”李冯打开门,每个人的心里都“砰砰”直跳,准备挨批了。门悄悄地打开了,“咦?切!我以为是谁呢,原来是你呀,赵志强。”金政伟阴阳怪调地说道。赵志强不好意思的笑了,说了一声:“各位同学,献丑了!”又把我们给逗笑了,笑得我肚子都痛了,还有的甚至笑趴在桌子上,还不停地笑着。那狼狈样儿,嗨!真是不堪一提呀!
如此吵的教室,值日生怎能“两耳不闻窗外事,一心只把作业写”呢?这不,鼓号扯着嗓门大喝一声:“安静!”,可还是外甥打灯笼—照舅(旧)。没办法,值日生都管理不好,这教室就随它去吧,爱怎样就怎样。
突然,教室再一次出奇的寂静,一些不知情的人,不以为然,依旧随心所欲,要不是同桌提醒,早就“出洋相”了。原来是夏老师来了,再看看同学的猴样儿:李淼埋头写起作业来,眼睛紧紧地盯在作业本上,心里估计早就想找个地洞钻进去;李冯来不及打开作业本,连忙将手旁边的书顺手拿过来看,紧张得连书都拿倒了。我的心像有个小兔子在踹,头埋得低低的,可老师却没说话。我偷偷地抬起头,看了一眼,妈呀!老师正盯着我们,那冷冰冰的眼神仿佛要把我们看穿。
哎,老师不在的时候,真是状况百出啊!