突然感觉有一种凉凉的东西打在了脸上,我不禁抬起了头。啊!原来是一群可爱的小精灵――雪。
我没有打伞,也没有用任何东西遮挡。我任这些小精灵落在我的脸上、身上。我不敢用手去碰它们,因为他们太脆弱了,一碰就会融化掉。我看着这些小精灵落在我的衣服上,然后滑落。
看着这些可爱的小精灵,我想起了与小雅分别的那个傍晚。
忘不了那个飘雪的下午,小雅约我出来,她说有话要对我说。我如约来了。小雅似乎有话要对我说,但她什么也没有说。我们在雪中慢慢的走着,走着。就这样,我们走了整整一个下午。终于,小雅开口了,但还没等她把话说出来,泪,已经从他眼眶滑落出来。“LINDA,我,我要,我要转学了。转到很远的一个学校去读书了。”我什么也没有说。我能说什么呢?是安慰?还是挽留?或者是其他的什么?没有用的,说什么都是没有用的。事实已经摆在眼前,我还能说什么呢?
“LINDA,你能满足我一个要求吗?”我还能说什么呢?朋友的最后一个愿望,我有什么理由不答应呢?
“LINDA,陪我堆一个雪人好吗?”
我没有说话,只是默默地动起手来……
两个雪人都堆好了,我们都不约而同的刻上了自己的名字。
“小雅,这个送给你,不要忘了我,记得给我写信,我们永远是朋友!”
“LINDA,这个送给你,我不会忘了你,等我到了我就给你写信,每周一篇。我们永远是朋友。”
我想送给她一个微笑,可是泪不由自主地掉了下来。
“LINDA,不要哭,我还会回来的,我还会回来看你的。”
我们捧着两个载满了思念与祝福的雪人,走向了回家的路――相反的路……
一阵寒风将我从思念中“拉”了回来。我感到了有一种冰凉的东西从脸上滑落下去――是泪。
我蹲下去,轻轻地捧起这些可爱的小精灵,将他们捏塑成了一个小雪人,并庄重的刻上了小雅的名字。
自从小雅转学后,我就再也没有堆过雪人。今天,我用这可爱的小精灵,堆起了这个小雪人。真真的希望能再与小雅用这些小精灵堆起我们的深挚的友谊……