春姑娘就像一个旅者,她漂泊四方,撒下春的种子,传播春的讯息,给大地的一切带来缤纷与欢乐。
“一日之计在于晨,一年之计在于春,”春天是万象更新的季节,令人心旷神怡。
春姑娘迈着匆匆的步伐走来了,小草弟弟也探出头来,柳树展示着自己婀娜的舞姿。
现在正处阳春三月,三月春风,温柔拂面。温暖的春风吹化了残雪,吹绿了柳树,吹得小河也泛起了笑容。
今天,我来到学校旁的涡河边。之前我熟视无睹的景象,今天仔细观赏,还蛮漂亮的。我从口袋中掏出手机,情不自禁地为这美景拍了几张照片。垂柳配上这条清波荡漾的河流倒是别有几番雅趣。河边的桃花好似画家的画笔突然滴下几滴笔墨,猛一望去,颇有几丝诗情画意。我赞美柳树,因为它不忘本的品格打动了我。柳树虽是向上生长,枝条却总低着头看着滋养着它的根。人不也正需要这种懂得感恩的精神吗?
草地上的野花也为春光增添了几分情致。有一种叫蛇花的野花,有吸引蛇的本领,蓝色的叶子、黄色的花蕊,好像一条长着嘴的蛇,真可以以假乱真了。
春天的油菜花,有一米多高。金黄的花朵,翠绿的根茎,花朵在根茎的衬托下亭亭玉立,显出盎然春意。
看着这美丽的春景,我情不自禁伸展手臂,想要投进大自然的怀抱。一阵春风吹过,此刻,我的心中无比欢乐,抛开了心中的所有烦恼。
啊!这就是春天!就像一个旅者,她漂泊四方,撒下春的种子,传播春的讯息,给大地的一切带来缤纷与欢乐。