下个星期我们就要去春游了,同学们都十分高兴。因为一步入高年级,我们又可以几个好朋友在一起到同一个地方去玩耍( 当然,要在学校的规定范围内)。不过最好的还不光这些,而是我们又可以自己做饭自己吃了!!每当这个时候,我们就分成了两组,一组负责捉鱼、找干树枝,另一组则负责做饭……不过这个美好的幻想马上就破灭了,因为等到第2天,校长就宣布了一个坏消息:为了应对教育局的抽考,为了保证我们学校的荣誉,为了证实我们学校的实力,最终决定了一个主意:今年我们学校就不去春游了!校长的话刚说完,同学们就都在唉声叹气。唉,悲哀啊!!
“甜”
“呵,原定于后天的考试取消了”不知是谁说的,没用了10分钟,这句话就传遍了整个六年级的10个班,676名学生全部都知道了这条消息,我们都十分高兴,有的同学都兴奋得站在了桌子上蹦跳(结果这个伙计因为踩脏了我们的书,被我们揍了一顿,这是后话)。如果你是学生,就一定会知道我们为什么这么高兴了。
“苦”
唉,临近期中考试了,同学们都在紧张的复习。老师也不客气,一下给我们布置了五张试卷+两个练习,这明明是想累死我们这些当学生的呀。看来上CW的希望是没有了!我们有的同学竟然喊起了:天呀,地啊,救救我吧,莎士比亚!!!
“辣”
期中考试终于过去了,经过了两天+一天+半天的休息,终于该发成绩了。成绩单到手后,有的学生哭了,也有的学生笑了,而我当然属于后者了。回到了家,我又可以上CW了,真是太高兴了
这就是我们学生的生活,怎么样,真是五味俱全啊。