花景小学作文
喜欢看花,喜欢闻花,喜欢花。为何花美?因美的东西可让我心胸开朗,让我头脑清醒!
冬,寒风呼啸,大雪霏霏,花花枯萎凋零也,有何花之存?梅花!众人裹沉重衣服来欣赏她时,她独视前方,不自傲,花朵们不懒散,如强者般立在树梢,顶开浓厚积雪。冷艳端庄,虽样子冰冷,可内心是火热的,人们不禁仰头吟诵:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她们内骨中含有一股强者风范!悲中带乐,乐存优诗。韵律诗衬出梅花之美!
夏,艳阳高照,万花热得直打蔫,唯荷花,在池水上,顶烈日开放,白带粉的花瓣从茎蕊边上修长伸出,黄色的花蕾散发出浓郁清香,令人心旷神怡,脑子不再因炎阳闷燥,思绪清楚。诗人在岸边微笑,毛笔在白萱纸上自由畅写,好诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别红。”阳影在流水上,波光粼粼,好是轻柔。嫩绿荷叶娇翠欲滴,时间之轮仿佛刻在了这嫩叶上。河水波光,荷叶衬托,显得荷花如亭亭玉立的正处豆蔻年华的少女,极美!
初春,三月上旬时,“报春使者”——白玉兰悄然怒放,似俏丽的南国少女,嫩花瓣顺着花蕾抽出来成片成片的花瓣在树梢开着,棕色树干被白玉兰点缀的婉婷起来。提着酒壶的君子看着花,大饮一口,酒不甚从嘴角滑落下来经过脸颊,滑下脖子,火热内心,开始自愉吟诵论文,好论作。白玉兰看着他,脸颊一红,满满幸福感,不禁抿嘴一笑好一“美人娇脸”啊!酒水滴落土壤,花儿们身上、脸上闪过一抹红晕,白与红的对比色,让人不禁想坐在长椅上,托着下巴,细细观赏......
花景,美?美!罗丹有句名言:“没事到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是美。”我用眼睛发现美,却深深用心品读了她们:人生真谛之美往往存在于美中!