放风筝的小学作文400字
春天,是放风筝的好日子。
风筝,是我去外婆家,外婆送我玩的。
那风筝,并不是有什么特别的形状,看上去像一个普通的“大棱形”。风筝旁还有两个长长的彩带,可以随风飞翔,漂亮极了。
我拿起风筝,跑到院外,听着风吹过耳边,看着树跳起华尔兹来。
我把风筝线拉长一点儿,用大拇指按住,慢慢地小跑。那时风并不怎么大,只能让风筝飞过我的头顶。
我跑着,不知道风筝飞有多高了,姐姐跳起来大声说:“飞低了,飞低了!”
我一听,把手指松开,转了两三下。这并不为什么,只是想让它飞高点。
我加快了跑的速度,回头看着风筝飞到两米多高,心情立刻愉快起来,就像是我飞到上面,看鸟、看云、看天空……
那时我只知道有风就可以放风筝,不知要风大可以毫不费力放风筝。但我突然想:为什么有风都这么难放风筝?
妈妈告诉我秘决,于是我便等待时机。
天好像知人意,过了一天,就刮起大风,于是,我便神清气爽地开始放风筝。跑了几步,风筝被风带着一起飞。我停下来,看风筝飞得多高,它可以看见多少地方?
有时我想,要是能抓住那支撑风筝的杆子,陪它一起飞该有多好呀。
风筝呀,你能不能带着我一起飞?风筝呀,带着我的梦想一起飞吧!