放风筝的小学作文400字
上周末,我们作文班的老师带我们去胜利堂放风筝。
我们来到了绿草如茵的公园里,迎来了阵阵春风得意,这真是适合放风筝的好天气啊!
我跟三位同学组成了一支风筝队伍。我先拿着风筝,一人放着风筝线,另一人拿着线圈耙。我借着风的方向跟速度,往上一扔,可是风筝像位初学游泳一样害怕水,看样子有的怯场。我连续放飞了几次,风筝就是不敢飞。看着别人的风筝都已飞上高空了,自己的心像长了荒草似的一一枯了。
“你这么这么没用啊!”我忍不住性子,向风筝发起了牢骚。此时,风筝似乎听懂了我的话,一股劲地起飞了,而且越风越高。“风筝起风了,这可是乌云密布后的晴空万里啊!”我手舞足蹈地对同伴说。
天空中,风筝像一只任性的老鹰,自由自在地展翅翱翔。这时,风筝发现上方还有比她飞得更高更远的“伴友”,不服气地拼命向上冲。结果,风筝飞行的途中,偏离了”轨道”,仓皇地往右边降落。我赶紧用力拉住线,人的身体往左边靠,左侧的风筝经过几次收拉,终于平衡了飞行。
”真是有惊无险啊!”我成功出手相救后,自言自语地道。
在同学们的提议下,我们的风筝在天空中变出各种姿态。一会儿,我们手牵着手,三线连一线,像猎人的枪睢准角度一样,把天空飞行的风筝摆成“三角形”,一会儿又摆成“雁字形”,更精彩的是,摆成了“应字形”,把应老师的姓都摆成了。
风筝还想在天空中翱翔,可时间不等她。收风筝的过程中,我感受到了第一次放风筝的“滋味”。