隆冬来临,北风呼啸,突如其来的病毒袭击了江寺小学401班,我也不幸中枪了。
那一天下午放学,妈妈把我带到她上班的学校,我靠着座椅就迷迷糊糊地在车上睡了过去。这一睡,就到了晚上,直到妈妈叫我吃晚饭,我才有气无力地从车子里钻出来。一下车,我就感觉寒风撕扯着我,双腿不禁瑟瑟发抖,全身乏力,只能依偎在妈妈的怀里,靠她拽着我前行。坐到餐桌前,桌子上色香味俱全的肉菜,我没有一丁点的食欲,简单地扒拉几口白饭,就离开了桌子,早早地洗漱上床睡觉了。
第二天早上醒来,我脑袋有些发晕,身体沉沉的,整个人都懒得动。妈妈给我量了一下体温,温度不高,只叮嘱我要多喝水就放心地让我去学校了。早上第一节语文课下课,袁老师看我耷拉着脑袋,趴在桌子上,两个小脸蛋红得像苹果,便摸了一摸我的额头,发现我发烧了,连忙打电话给妈妈,让她带我去医院。
妈妈接到了我,告诉我治疗病毒感冒有两种方法,一种是去医院打吊针,一种是开药多喝温开水。妈妈后面还有课,我担心打吊针影响妈妈的工作,坚定地选择了第二种方法。我和妈妈在药房买好一盒增健口服液,就赶回她的办公室。回到妈妈的办公室,我按照妈妈的吩咐,先喝四支增健口服液,再喝五百毫升的温开水。我不大喜欢喝水,除非是在运动后,五百毫升的水对我来说是压力山大,但为了战胜病毒,我豁出去了,拼命地喝,使劲地喝,然后上厕所。就这样,妈妈隔一小时给我喝一次四支增健,再加一瓶水,三次之后,体温居然降了下来,红通通的脸蛋终于恢复了正常。
“乒乒乓乓”二十支口服液的空瓶子碰撞在一起,看着这些空瓶,我嘴角一翘,小样,病毒,战胜你,就这样简单!