周六阳光明媚,出去踏青的计划如期进行,一大早爸爸把我和妹妹们叫起床来,告诉我们今天要去一个陌生的地方,让大家感受一下春天的气息,我既好奇又兴奋,于是迅速洗完脸、刷完牙、吃完早餐,等待出发,今天到底去哪呢?爸爸起初还卖起了关子,迫于我的追问下,终于说出了此行的目的地——“三湖农场”。
九点整车子准时从家里出发,行驶了近半小时我们还没能出城,大家正为城市出行拥堵而苦恼时,突然闻到一股刺鼻的气味,我连忙捂住鼻子,露出头,看着窗外的烟囱冒着滚滚浓烟,爸爸有意识的加快了车速,迅速通过了这片工业区。
过了几分钟我眼前突然一亮,公路两边种满了金灿灿的油菜花,我们仿佛来到另外一个世界,空气变得格外清新,成群的自行车队在马路两边一致排开,叔叔阿姨们穿着统一的服装,衣服上印着“健康同行”四个字。爸爸告诉我叔叔阿姨们都是骑行爱好者,与我们此行的目的地一致,都是为了去三湖农场看桃花,赏美景,享受大自然。历经一个小时车程,三湖农场之行终于正式开启,爸妈带着我们漫步在田间的小路上,道路两边种着绿油油的庄稼,一望无际,耳边不时传来“呱呱”的声音,是小动物为我们的到来而欢歌起舞吗?走过了这片庄稼地,一片片桃树映入眼帘,仿佛坠入了粉色的花海,花香扑鼻而来,爸妈带着我们在这片林子里玩耍,这一景象正是人类与大自然的最美结合。
时间过得真快,天色渐暗,我带着美好的记忆离开了这里,一路上感慨万千,我感受到了生态环境的破坏给人类所带来的巨大危害,感受到了大自然对人类的眷顾却是弥足珍贵,还感受到了人们对“健康”的迫切期待。作为一名小学生,我要从身边的小事做起,从自己做起,切实行动起来,一起抵制破坏大自然的行为,让天空更蓝、水源更清、大地更绿。