时间在飞逝,一切在变化,我们四年级四班也发生了很多的变化。今年新学期开学,我们升入了四年级,我们的语文,数学,英语等老师都换了,特别是班主任换成了我们非常喜欢的张老师,她和以前的班主任有很多不同。我们班发生了很多变化,其中主要的变化就是“三多”,哪三多呢?
第一“多”就是作业多,在三年级时,晚上我一般都是七点左右就可以完成了作业,然后看自己喜欢的书。可是当上了四年级后,作业变得很多,语文每课都要预习新课,平时还要做好词好句的摘抄,数学每天都很多数学计算题,更可怕的是有时一道错题,还会被惩罚抄很多遍,有一次我就被罚把数学试卷的题目抄十遍。我经常需要做很多惩罚的作业,这样我每天都差不多要九点才能完成。我就担心,如果这样每升一级增加这么多作业,如果到六年级是不是,更上一层楼,作业要到半夜十二点才能完成呢?想想就可怕了。
第二“多”就是读书多。以前我们班爱读书的同学很少,感觉就吴伊男和我俩个。在三年级的时候我们班里有一个大书柜,这就是我们班级的图书馆。但几乎没有开放过,我们的班主任朱老师。最先制定规则大家都可以自由借阅,可是不久后却改为只能成绩好的同学才能看。可是不久后老师便改为一个人也不让看了,图书馆的就是摆设。但是因为有几本书特别有趣,我很想看,有一次我偷偷的拿了一本。朱老师还惩罚了我。然而在四年级时,我们张老师非常鼓励同学多看书,还推荐给我们曹文轩和沈石溪的很多书,现在我们同学几乎都看过《草房子》和《狼王梦》。张老师让我们平时读书时做摘抄,在班上分享书上的故事。现在我们整个班级都喜欢阅读课外书,并且后面的班级图书馆任意借阅,在三年级只能学习好的同学才享有的权利,现在我们每个都可以直接借阅。真是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。
第三“多“就是欢乐多。自从四年级以后我们班组织了很多课外活动。比如我们班每个月都有同学们的生日活动,给我们班的同学过生日。我们还组织的元旦晚会,拔河比赛。今年的冬季长跑比赛我还得了全年级第27名。乒乓球比赛我们班还获得了第2名。这些活动我们都非常积极参与,我们同学们都感觉有了集体荣誉感。同学们之间感觉都友好了很多。
时间在飞逝,一切在变化,我希望我们四四班还有更多更好的变化。