时间过的可真快,我们又迎来了一年一度的国庆节。这次十一长假不仅使我放松了心情,还使我大开眼界了一次。
在长长的十天里,我一般都住在外婆家里,在那我觉得挺无聊的,因为天气不好,老是下雨,又不能出去玩,在这也没有认识的朋友。要不是妈妈硬叫我去,我还真有点不想去。不过在这我还真好好放松了一下,每天外婆都有好吃的给我,吃好了,又看电视。那种日子别提有多自由,多放松了。 这次国庆节也使我真正得体会到了什么叫做快乐。那是放假的第一天,我见天气晴朗、万里无云,是外出旅游的好时间,便和好朋友刘奇一起去杭州博物馆参观。来到博物馆里,哇!里面的人可真多,可以称得上是人山人海了。他们有的在向自己的儿子讲述一些天文知识,有的正认真作着笔记,还有的在全神贯注地观看墙壁上的图片与简介。这个博物馆主要讲的是有关航天的知识,这里还陈列了许多的航天模型,如:卫星、火箭、宇航服……最使我叹为观止的是去年发射成功的载人飞船——神舟五号。我望着这个庞然大物,惊呆了。它见证了我们神州大地上的炎黄子孙们,迈向科学时代的第一步,它见证了我们不再是当初的“东亚病夫”了,我们一定会成功的。在另外一个科技馆里,我们俩又见到了新一代的科学技术,这个展览馆中,向我们展示了许许多多的机器人。初次进馆内,我惊得目瞪口呆,里面尽是机器人的天下。里面的机器人正在各自坚守自己的岗位。走到里面,我大声叫起来你猜,我见到了什么,告诉你们我见到了机器恐龙,它还会驮着你去兜风,可有趣了。时间真像一名优秀的长跑队员,一下子到了中午,这时肚子尽向我们打起了反抗,我们也只好依依不舍地离开了科技馆,,去肯德基大吃大喝了一顿。吃罢,我们又去书的海洋里漫游着,接受更多的知识。
这次漫长的国庆节,真使我难以忘怀,它将成为我永久的回忆,永远的快乐。