大自然中有许许多多的启示,比如:从鲸身上得到的启示,发明了潜水艇,从鸟儿的身上得到了启示,发明了飞机。让我们去大自然中探究、观察、发现吧!
有一次,我到邻居家玩,邻居家有一只可爱的小猫咪,它有一双炯炯有神的大眼睛,雪白的尾巴,软软的毛,摸起来啊,可舒服了。我去房间里跟小猫咪玩的时候,它突然跳到书架上去,正准备往下跳。我大叫一声:“别呀!”可是猫咪始终跳了,我捂住眼睛,不敢看眼前的这一幕。咦?怎么没有声音呀?我放下手一看,小猫咪安然无恙地站在地上。怎么回事呀!我赶到迷惑不解。
后来问了“电脑老师”才把这个谜解开了,原来,猫是一种善于攀爬与跳跃的动物,它的脑有一个特别的平衡器官当他从高处摔下来时,马上把信号传给身体和四肢,迅速做好着地的准备。另外,猫的脚有两个发达的肉垫这样的肉垫既柔软又富有弹性,即使从高处摔下来也安然无恙。
于是,我发明了一种鞋子,这种鞋子的外形和普通的鞋子没有两样,鞋底有一层厚厚地垫子,而且软软的,穿上这种鞋子,从高处摔下来脚底没有一点疼痛,走起路来一点儿声音都没有。就不怕吵到别到别人了。也许你会问:“如果小偷穿上这种鞋子,那偷起东西来不就一点声音也没有了?那我们就不会察觉到了,小偷就可以轻轻松松地偷到东西了。”不,这种鞋子是专门为小孩子定做的,因为小孩子喜欢爬到高处往下跳,这样就可以保护儿童的安全了。
仔细观察就会有新的发现,我相信将来的不久,一定有人发明这种鞋子的。