敬爱的李老师
您好!
在漫长的教学生涯中,您为我们操碎了心。我们是一群调皮的羊,您是一位忠于职守的牧羊人。我们只追求片刻的欢愉,而去啃食玩耍的糖果。是您气喘吁吁地用鞭子将我们赶入知识的盛地,教导我们咀嚼学习的苦瓜。开始,我们极不情愿,东倒西歪,抓耳挠腮,心不在焉。但在您悉心的引导下,我们口中的苦瓜越嚼越甜,学更想学,终于在考试的季节长的膘肥体壮。而您呢?却是“帘卷春风,人比黄花瘦”。
您对我们从来都是不离不弃,哪怕是最差的学生,您也不像其他老师一样将“害群之马”弃之不理,而对之动之以情。最后,他以70分报答了您的辛劳,而以前,60分对他来说都是奢望。您对学生向来都是一视同仁。在您眼里,学生没有好坏之分,只是上帝将他们的聪明放到了不同时期而已。您从来不把教室当作授课的地方,而是一个家。何止只有您这样想?我们个个也感到了这个家的温暖!例如那次,我因缺课被您在下课时拉到了办公室,为我补课。您还为我倒了一杯水。当时,我感动的声音都哽咽了。直到今日,那日的情景仍旧历历在目。或许您已淡忘,而我却会铭记一生!
随着我们的成长,需要的牧场也越来越大。在您用栅栏将牧场围起来的同时,有意无意地留了一些空隙。上课时,您时不时向我们讲述您的人生,灌输生活道理,讨论青春问题。此时您不向严厉的母亲,更像是活泼的大姐姐。
教师节即将到来,提前为您送来最真挚的祝福:祝您工作顺利,万事如意。教师节快乐!
此致
敬礼!