今天我和我的小伙伴清清一起写作业,外面的天气阳光明媚、晴空万里、鸟语花香是个特别不错的好天气。
正当我欣赏地着迷的时候,不知为何,突然,太阳公公从天空中消失不见了,乌云婆婆却来了,不过一会儿,天上乌云密布,雷声震耳欲聋,一道闪电从天上滑过,犹如黑夜中的星星,明亮极了。再过一会儿,雨就下了起来,起初才是蒙蒙细雨,微风轻拂着,让人感到神清气爽。
后来雨越下越大,雨点儿如黄豆般大小,哗啦哗啦地落下来。
看,淘气的雨点儿落在雨伞上跳舞呢,花儿有了雨点的滋润,开得更加芬芳艳丽了,大树在风中摇摆,欢快地迎接着雨的到来。夏天好久没下雨了,这是我有史以来见过的最大的雨,我和小伙伴奔向雨中,我们尽情地玩耍,你泼我,我泼你,尽管最后变成了落汤鸡,但还是觉得好开心!
这能给生物带来快乐的雨就这样下了一天一夜。在这一天一夜里,大自然还献给人们一首歌曲呢!雷声是伴奏的音乐,闪电就是闪耀的灯光,而雨呢?就是演唱者,时而唱着滴滴答答的歌声,时而唱着哗啦哗啦的乐曲,动听极了!
一直到雨下完,太阳公公才出来露面,一场雨过后,我突然感觉蓝天更蓝,绿水更绿了,空气格外清新。