星期天,我在家闲着没事干,看到自己的毛巾脏了。我想:我已经是六年级的学生了,应该自己的事情自己做。于是,我就学起了洗毛巾。
我先打来一盆水,在盆子里撒了一点洗衣粉。把毛巾放在水里浸泡,过了一会儿,我把毛巾拿出来,用力地搓,我把毛巾的四个角都搓干净,我发现毛巾中间还有一块污点,我又撒了一点洗衣粉,用力地搓,我把毛巾冲了一下,然后将脏水倒掉,又打了一盆清水,我把毛巾洗干净,最后我把毛巾拧干,晾在衣架上。
洗完以后,我的手很凉,就快要冻掉了似的,这时,我才体会到妈妈的不容易。