我的暑假生活小学生作文
今年暑假我去了内蒙古大草原,参观了元上都遗址博物馆,它曾是世界历史上最大帝国元王朝的首都,始建于公元1256年,也是中国大元王朝及蒙元文化的发祥地,忽必烈在此登基建立了元朝。
我们开车来到了博物馆,下了车一望无际的大草原,让人心旷神怡,大家纷纷拍照,然后映入眼帘的是一条很长的石头上面写着“元上都遗址博物馆”这八个大字的上面有蒙语。这石头后面有很多弯弯扭扭的楼梯像一条“龙”,很是气派。我们上了弯弯扭扭的楼梯,一进门,就看见一个名叫“塞玉清霜”的宫殿,其中我看见一个无头的“泥人”,导游说,这挖出来就没有头了,在二楼还有元世祖忽必烈汗与察必皇后的雕像,做的很逼真,根据导游讲解,当年原配夫人察必皇后也是为世人做了许许多多的贡献。
在二楼的博物馆里还陈列着许多做工精美颜色鲜艳的砖瓦琉璃,足以证明当年元上都宫殿恢弘气势和精美程度。
通过这次的旅行,使我学到了很多历史知识,不忘此行。