今天,爸爸带我去医院看医生。因为这个礼拜我们学校组织体检,医生发现我又3颗牙洞,也就是有3颗蛀牙,哎都怪我小时候喜欢吃糖,而且也没有注意好口腔卫生!
中午,我和爸爸吃好饭就出发了,临走的时候,爸爸还特地嘱咐我带好我的市民卡和医疗本!今天我们的目的地是杭州市第二人民医院。我牵着爸爸的手一路走去,因为爸爸和我商量步行去医院。可我们走了好远走到上塘路,大关西6苑的时候爸爸也不清楚怎么走了,在路上我都快走不动了,是爸爸给我鼓舞让我坚持走了下去。后来爸爸建议去浙江省人民医院去看医生。走啊走。终于我们来到了省人民医院。
爸爸牵着我的手来到挂号室,轮到我们挂号的时候,挂号的阿姨却说今天口腔科的医生没来上班。也是啊,今天是礼拜天,有些医生休假呢!
没办法了,爸爸牵着我的手说,咱们还是去杭州市第二人民医院吧!于是,我和爸爸拦了一辆出租车,很快,我们终于到了杭州市第2人民医院。挂号,拿着挂号单,爸爸拉着我的手兴匆匆的乘电梯去了6楼,可到了6楼却找不到口腔科?为什么呢?原来口腔科不在这栋大楼内,爸爸恍然大悟的笑了,于是下楼,直奔6号大楼,电梯,上楼!
终于我们来到了口腔科室,在电梯门口我还遇到刚补好牙齿准备回家的同学张志远呢。他们比我们先到这里,补好了都打算回家!
在口腔科室门口,爸爸把我的医疗本递上去后我们就开始排队。爸爸说怎么这么多人,的确在我们前面的看牙科的病人很多,其中大多数都是和我一样的小朋友。看来小朋友们都该注意保护下自己的牙齿哦。
很快的轮到我了,爸爸和医生交流了几句后,医生叫我躺在治疗床上。并且叫我张开口,啊,医生很仔细的看了我的蛀牙后对爸爸说,还好我的蛀牙不是很深,多注意保护,清洁口腔。随后在医生的建议下,开始给我补牙了。医生很小心的拿起磨牙器边说在磨牙的时候会有点酸,小朋友可要坚持住哦。嗯,我很坚强的,不一会医生就给我磨好了牙齿,并且调配好补牙膏,最后我的一边的蛀牙洞很快就修补好了。嗯,谢谢医生!