我的校园坐落在城东的护城河边。当每个季节到来时,我的校园景色也各不相同。春天,校园的栅栏边,长出了小草的嫩芽,几颗小桃树也抽出了细嫩的枝条,这是万物复苏了;夏天,鲜花把校园打扮得五颜六色的,十分美丽。那是一幅生机盎然的图画;秋天,阵阵清风扫落叶,凉意袭来;冬天,皑皑白雪让校园换上了银白色的冬装。
四季虽然很美,但我独爱那秋天的校园。校园里,许多树木的叶子变成了黄色,一些树木的叶子变成了红色,还有的叶子变成了半绿半黄的颜色。它们经不住秋风的侵袭,从树上纷纷落下来,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,落在地上的树叶厚厚的就像铺了一层柔软的地毯。只有那不怕寒冷的冬青和竹子依然那么葱郁。学校的花坛里许多花的花瓣已经凋谢,叶子枯黄。只有坚强的菊花开得那么旺盛。你看校园大门边的菊花,像一个个黄绣球,那叶子绿绿的,一点也不怕秋风的吹冻。
在这样的季节里,也是美丽欢乐的。虽然这个季节有点微凉,但是校园里到处可以听到琅琅的读书声,在操场上到处可以看见同学们活泼的身影。整个校园充满了欢声笑语。
秋天的校园,我的校园,真是美如画啊!在这美丽的校园里,我们怎么能不好好学习呢?