比萨斜塔小学生作文
比萨的大教堂、洗礼堂和钟楼塔等建筑,看上去像国际象棋中的一粒粒棋子一样竖立在广场上。它们组成了世界上最著名的建筑群之一。
没有一个地方拥有像比萨那样的塔楼。它于1173年开工,直到14世纪才竣工。
刚建好3层后,由于下面的地基开始下沉,塔楼向一侧倾斜。建筑师们纷纷前来试图初中生作文将其纠正,但最终大家一致认为对此无能为力。
这一失败事实被接受后,工人们仍继续修建剩下的5层。大教堂的建造采用了黑白大理石,以线状排列,拼成大几何图形。它是比萨建筑的典型。洗礼堂与斜塔一样用白色的大理石来建造。
尽管目前试图阻止斜塔的进一步倾斜,但它的“倾斜”并无改变或停止。
钟楼塔向一侧倾斜达5米,塔内楼梯盘旋而上,经过令人眼花缭乱的拱形门后即可到达钟楼顶端。