气象万千小学生作文
我喜欢运动,晴天和雨天会让我运动的情绪不一样,晴天时我可以很自在的做我自己喜欢的运动,也可以到处去游玩或是郊游,雨天就会有很多的限制,所以我喜欢晴天不喜欢雨天。
我爱的晴天是蓝天白云还带有一点微风吹过的大晴天,这样的天气应该大家都会感到非常的舒适而且心情很好。大太阳的天气,爸爸常会带我去游泳玩水,我只要听到可以游泳玩水,我的心情就会高兴的像要飞上天一样。而且我很爱骑车兜风,晴天又有微风的气候最适合骑车,真的是爱死这样的好天气,天天都大晴天我应该很快就会晒成黑人啦。
我非常的不喜欢下雨天,雨天都会把一切弄的湿淋淋的,我虽然不用走路上学,不过只要下大雨的天气坐车去到学校上学,门一打开我就马上被淋湿,就算撑伞, 鞋子书包都会弄湿,真的是令人很不舒服的天气。不过,如果世上都是晴天没有雨天,那么地球应该都会干枯缺水,一切的生物包含人类也无法生存下去,所以虽然讨厌也是不能没有雨天。
不管喜欢不喜欢,我们都要接受这大自然的变化,天气是大自然的力量决定的,偶尔晴天偶尔雨天,有时打雷有时闪电,可能会有台风也可能会有冰雹,气象总是在变化万千的,这一秒大太阳下一秒可能就雷阵雨,这就是天气的奥妙。