小学生动物作文
我家的小狗很可爱。身上的毛是淡黄色的,它的耳朵小小的,,眼睛像黑宝石一闪一闪的。它很瘦。前脚短,后脚长,跑步跑得很快,像风一样。
它的生活习惯是这样的,睡觉是趴着的,喜欢吃狗粮、更喜欢吃骨头或肉,我逗它的时候,手拿的狗粮举得很高,它就猛地跳起来,一下就吃到了。他吃东西的样子很可爱,它大口大口的吃,吃的津津有味,它睡觉趴着懒洋洋的样子,看起来很困。可是,到了晚上,它就变得很精神,眼睛也会发光。
他跟小猫一样喜欢玩揉线团,他在我写作业的时候趴在我身旁。乖乖的。它和我一起看电视,还会看得很入神。我在玩电脑的时候,它就很好奇的望着电脑,一边汪汪的叫着,好像在说:我也要玩!
它还喜欢玩足球。它会一边跑一边用爪子滚着球。
我有时侯丢一个飞盆让它去捡然后它用嘴叼了回来。
我喜欢小狗,因为它很可爱。还可以从它身上知道动物的知识,所以我家的小狗,我非常的喜欢它。
可爱的小兔子【2】
小兔子,真可爱!我喜欢我家的小兔子。
我喜欢和它玩。我在手上拎一片青菜或一条红彤彤的胡萝卜,小兔子一看到美食来了,高兴得不得了,我故意举得很高,不管三七二十一,它躬起身子,向上奋力一跃,就可以咬到。当它成功地得到美食,我就会轻轻地抚摸着它那松软的毛,看着那美丽的红眼睛,笑着鼓励它:“你太棒了,你跳得比姚明还高。”
我的兔子非常可爱。身上的棕色的毛软绵绵,那长长的耳朵,像两根随风飘动的粗大的苇杆。
兔子只喜欢吃胡萝卜和青菜,为了让它吃饱喝好,我精心制作了米饭团,里面放进一片青菜叶或者胡萝卜片给它吃,它不领情,爪子扒开饭团,取出青菜叶和胡萝卜片,大吃特吃起来,把白花花的米饭团当包装盒,不屑一顾。
小兔子睡觉的时候把脚放在身子后面,头也歪到身后面,变成了一个S形。这是我教它的,训练它拥有优美的睡觉姿势,培养高雅的素质,哈哈!
可爱的小兔子,你给我带来无穷无尽的快乐,我喜欢你!
可爱的小猫【3】
我家的小猫真的好可爱!身上的毛是白色的,它的眼睛一只绿一只蓝,每当看到老鼠,它的眼睛就会瞪得老大,好像它在说:“还不快走”,如果老鼠还不走,它就假装要扑过去,老鼠马上跑了。
小猫吃鱼和肉。每当把鱼肉放在它面前,它就猛扑过去,开始撕咬起来,不一会儿就消灭光了。
小猫还会看电视,每当我打开电视,它总是坐在我身旁和我一起看电视。直到我关了电视,它才跳下沙发。
猫睡觉时身子蜷成一团,在远处若不细看,还以为是一团白球呢!
逗小猫时,我总是手拿白色的东西逗它,因为它很奇怪地喜欢跟着白色的东西走。我移动一下,它也跟着移动一下,直到碰到那东西为止。在户外,哪怕我拿一根白线不停的跑,它也跟着白线跑,直到我筋疲力尽,把绳子放下让它抓到时,它才停下来。有时我把绳子挂在高处,它也拚命跳,直到抓到那绳子为止。
当然,它也会逗我,在我吃饭、写作业时,它总在我裤子上搓来搓去,直到搓得皱皱巴巴。
我喜欢我家的可爱小猫,我还要教它一些技能,让它更棒!