我眼中的列那狐小学生作文
寒假,我读了<<列那狐的故事>>这本书。每一个童话故事都充满神奇色彩,特别是列那狐给我留下了深刻印象。我觉得列那狐表面和蔼可亲而文雅,实际是一个狡诈诡计多端机灵的狐狸。他不惜用各种方法来获得食物,使森林中的许多动物备受伤害,其中有勇敢大胆的叶森格仑;头脑灵活而精明的梯培;可怜的狗熊勃仑。
在生活中,我们要学列那狐的聪明机灵,但不能用在做坏事上。
有一次,杨老师在班上表扬了我。因为杨老师每次发作业,总要翻到第二页看同学们的名字 ,这样既浪费时间又麻烦。我就在作业本的封面上用透明胶贴上我的名字,这样杨老师觉得很方便,轻松多了。现在我们都用上了急时贴就更方便了。
这就是我看<<列那狐的故事>>的真实感受。