我是一种大众消费得起的水果,在水果中,我也算得上是体形娇小之辈了,我的直径约有46厘米。
听老辈们说,我们香蕉约有300多种的种类,而且我也是香蕉的其中之一北蕉。说到家族成员红皮蕉,它们千里迢迢,漂洋过海来到中国,外皮是红色,这种肤色,倒算是一绝。
可最奇特的香蕉是想都想不到的,它只有人类一个大拇指大小,超迷你哦!名字也特霸气,叫皇帝蕉。以前很难见到他们的身影,如今也摆上了水果超市的显眼位置。
我不但外形可爱,味道也是一流的。闻一闻我特有的香味,清香久久不散,轻轻地拨开我的外皮,雪白的果肉呈现在你们面前,细细咀嚼着,满齿留香,那肉质软糯,甜而不腻的味道,久久不散。
哦,对了,我还拥有一些其他水果不具备的,因为我卡路里低,是减肥的不二良品。因此,我也倍受那些减肥女士们的青睐。
能够位列四大水果之一的,没有点本事,能服众吗?嘿嘿,说到本事,我也是超一流的。
我富含大量的蛋白质,每百克果肉含蛋白质10克。我还含有萝卜素、维生素C、维生素E、微量元素钾等等矿物质。
我的好处你们都知道了吧!有了我这个减肥利器,保管你们想减不了都难。