打篮球的小学生作文
相信大家的特长是不同的。有的同学喜欢打乒乓球,有的同学喜欢唱歌,还有的同学喜欢弹琴……我非常喜欢打篮球。因为它不但可以锻炼身体,而且还对我们有帮助。每天下午,我和同学们拿着篮球兴高采烈的冲向操场。
到那里,我们先练直线运球,接着练习三大步上篮。这些基本知识练完后,就去打比赛。
开始打了,对方发球,我站在一旁,随时接他们传过来的球。对方开始传了,正好被我们队员抢住,于是,对方把他围的是水泄不通,他无法传球,他一个手臂放左侧,就这样,猫着腰运着球,用力撞别的队员,别的队员是防不胜防,我们这个队员突围出去了。这时,他站在那里,用力一跳,一投球,只见篮球像箭一般地向篮筐飞去。嘿!进了。同学们都为他喝彩,他高兴极了。
第二局开始了,只见队员们都死死的守住一个地方,把球你传我,我传你,来去自如。忽然,有个同学来了个360度抱球旋转,结果不能再运球了,他把球传给了我,我用力一蹦,接住了球,就一只手放左侧,用力顶着,快速跑到离篮筐很近的地方,猛然一投球,进了个空心。我们队员连忙说;“好,好样的。”我听了这句话,心里像喝了蜜一样甜。
我们胜利了,都非常开心、高兴,希望以后胜利都属于我们的。