小学生热爱生命的作文
每当看到“生命是最宝贵的,生命之有一次。”这句话,我都不能领悟的很深刻。
一天,我和小朋友们在草地上玩耍。我看见一粒花的种子掉进石头缝里了,刚开始我觉得种子不可能发芽了,
因为它被石头夹住了。可一星期之后,我再来玩耍时,却发现种子已经发芽了,而且在不久的日子里它将开出美丽的花朵。这时我心里怦然一震:小小的种子竟然有这么顽强的生命力,它冲破坚硬的外壳,还要从石头缝里钻出来。它这种不畏坚幸、热爱生命的精神不正值得我们学习的吗?
晚上,我在柔和的灯光下仔细地做作业。可是一只飞蛾不停的骚扰我,我生气了。趁它停下来的时候,我一伸手捉住了它。可它的翅膀却拼命的扑扇着。我心头一惊:连一只小小的飞蛾都有想拥有生命的欲望,为什么我们人类却做不到热爱自己的生命呢?我被这只飞蛾如此强烈的求生欲望感动了,我忍不住放了它!
生命只有一次,我们要热爱生命,不要让生命离我们而去!我们要学习种子、飞蛾那种精神!