早晨,升完国旗,任老师带我们走进了学校的小树林。我仿佛走进了生机勃勃。绿意盎然的世界。
首先,映入我的眼帘的是红玉兰。花苞像一个害羞的小姑娘,羞红了脸蛋;又像一个粉红色的保龄球。我仿佛能想到红玉兰开放的样子:那花儿像一张张开放的笑脸,摸起来滑溜溜的,仿佛能掐出水来。
接着,我又看见了白杨树和木瓜树。白杨树是那么笔直。粗壮。高大,像学校的哨兵。木瓜树虽然没有结果,但我好像已经闻到了木瓜的清香,那是秋天分享的味道。从远处看海棠,一个个海棠三五成群地聚在一起,像是在开会,商议该怎么迎接春天,使校园更美丽。
回教室的时候,我听见了琅琅的书声,那声音传到了很远很远的地方。有了我们,才有校园的无限生机。我爱校园!我更爱春天的校园!