冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间。
茶花开得正艳,有仪朵大红的花开始从绿苞中探出红晕,犹如睡梦中的一抹笑意。梅花不服气,她骄傲地说:“我艳如桃李,灿如云霞,又如同燃烧的火焰,舞动的红旗。”柳树也不甘示弱,在风中尽情地展示自己,还让小河妈妈为自己洗头发。小鱼看了看,说:“梅花第一,茶花第二,柳树第三。”“耶”梅花欢呼起来。
春姑娘来到操场上,在操场上的同学立马感受到了浓浓的春意。他们脱去了厚厚的棉袄,舒展了被冬爷爷逼得一个春天都没活动的筋骨。有的在跑步,有的在跳绳,有的在拍皮球,还有的在打篮球。好不自在。
“一年之计在于春”,我们一定要细细的品尝春天。