描写夏天的作文
有人歌颂校园秋天的中午,有人描述校园冬天的黄昏,有人赞美校园春天的晚上。然而,我却被校园夏天的早晨深深地吸引住。
描写夏天的作文2篇
一大早,我到学校操场上去跑步。太阳还没出来,还是暗暗的灰色。操场上的人很少,寥寥无几。
过了一会儿,天亮起来了。站在空旷的大操场上抬头望去,天空中的云层仿佛离我们很近,阳光从云层后面射过来,给云层镶上了金边。深灰色的浅灰色的云,一堆堆,一团团地排列着,不像那晴空中的丝丝轻云飘浮不定,仿佛是镀上了金边的瓷器,自有一股凝重在透出华丽的风采。这些云层清清楚楚地在那里,似乎已经经历了若干个世纪,所以才能蕴含着特殊的成熟的魅力。但是,在那金黄色的阳光的映衬下,你仍可感觉到它们散发出来的活泼的生气。
我跑到乒乓球台边时,便停下来观看体育老师和学生打乒乓球。只见学生慢条斯理地打过去,老师也轻轻地打了过来。由于老师打得太轻了,球荡在离中心过些的地方上,学生伸长了手去,想接住球,不让球着地。但是他的手不够长,够不着。他机灵地把球板朝着乒乓球将要落下的地方轻轻地往上前方向扔去。球板把球打了回去,球板却落在地下。他又迅速地拿起放在旁边的另一块球板,又继续回击。最后以21:20的成绩赢了老师。
比赛结束后,我向周围扫视了一下,看见球台边立着一棵难看的香椿树:歪歪扭扭的树干,纵横交错的枝叉,粗糙的老树皮一片片张开了嘴,要不是枝头几点鹅黄色的嫩芽给它带来几分生气,我真以为它是株干透了的枯树呢。
这时,天突然下起雨来了。雨落在校园里,那苍老的榕树,被风雨打在身上,那软长的胡须,被风轻轻地摇摆着,那曲折的树干,被雨淋湿了。啊!老榕树,多么青翠!
我愿做校园的一草一木,装饰我的校园,让校园变得更美丽。
夏季是一年中最美的季节,也是一年中最令人振奋的季节!这时,荷花盛开,青绿色的荷叶上捧着含苞欲放的荷花,正因为有了这美景,诗人杨万里写下了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的绝句。
夏季,有着丰收的喜悦。在风的吹拂下,麦浪翻滚,金黄色的小麦在太阳的照耀下熠熠生辉。六月间,一排排整装齐发的收割机徐徐驶入田野,不一会儿,一田小麦就被收割完毕、装上车运走了,带来了农民伯伯的笑脸,说起了一句老话:又是一个丰收年!
夏季是一个火辣的季节。太阳恨不得释放自己全部的能量来照射大地,人们也不顾炎热的气候,都干得热火朝天。有人认为,春天是最美的,万物齐放,百花争妍斗艳。我却不这么认为,我认为春天只有了万物复苏,而夏天才是百花怒放。如果把一年四季比作一个人的成长历程,那么夏天是一个人最光辉和灿烂的时代。
在一个盛夏之日,你乘上一叶扁舟,泛舟在荷花之间,你会发现这里别有一番情趣。荷叶与荷花簇拥其间,眼前是一点点红、一片片绿,它不像梅花的耐寒,也不是牡丹的骄艳,而是一种自然开放的美,绿叶与红花相衬,不乏为一处美景,摘下一朵荷花,可以闻到那清香,和伙伴在水中嬉戏,小船穿梭其间,那真是趣味无穷。体验夏日的浓趣,你也不妨去瀑布胜地游玩,聆听瀑布从天而降的隆隆声,感受李白那飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮观。再者坐在河边大树荫下,感受大自然的轻风。下过雨的夜晚,凉风习习,提上手电筒,在林间捉知了,在树下与伙伴做游戏,饱览夜空的美景,探索夜空的奥秘。
夏天,我喜欢你,我赞叹你的如此之神奇,我喜欢在你的怀抱中度过美好时光,我只等待明年你的到来!