关于夏天的作文100字
夏天来了,天气一天比一天炎热,太阳像一个圆圆的大火球,我们一走出去玩就被晒得满头大汗,花草树木低下了头,无精打采的。知了躲在树叶中间,好像在说:“好热呀!好热呀!”小狗趴在树荫低下伸出舌头,它们好像在喘气。
夏天虽然炎热,但是景色很美,树木很茂盛,一棵棵绿油油的大树像一把大伞。雨后天空碧蓝碧蓝的,一朵一朵白云上架起一座彩虹桥,它的颜色,夏天的夜晚天上有许许多多的星星一闪一闪的,亮晶晶的星星像宝石。夏天真美,我喜欢夏天!
今年的夏天真热啊!进入7月份以来,几乎天天都烈日炎炎的,可热了!所以我整天都缩在空调房里,不肯外出游玩。因为一出门身体就像在火炉里,满身大汗,叫人受不了。电视里说:“今年上海的温度已经破了140年的记录!”连续很多天都超过40摄氏度,浙江、江西、湖南、湖北都是这样,造成农业减产、汽车自燃、中暑人数不断增加,许多人饮水困难······
这样的天不知还要多久,我真希望下三天三夜的大雨。