离别的那个夏天的作文
悄悄是别离的笙箫,曾觉得毕业是那样遥遥无期,曾觉得我们可以一直陪伴在对方的左右,曾觉得我们可以一直单纯的嬉笑打闹,曾觉得……却在晃眼间猛然发觉美好的大学时光即将划上句点,还来不及感慨,离别的箫歌已然在那个夏天悄然奏起。
梧桐树上三更雨,叶叶声声是离别。就到毕业典礼,多少曾经花前月下的恋人会在今天过后天各一方?多少好友知己会在今天过后天涯比邻?又有多少同学在今天过后今生再难相见?是离愁,别是一番滋味上心头,心底一丝淡淡的感伤蔓延过心间。
风吹雨成花,时间追不上白马……我们说过不分离,要一直一直在一起……齐唱着这首《时间煮雨》,泪水悄悄的打湿了衣襟,不管如何不舍,我们最后都在这个夏天互道珍重,挥手惜别。
佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,那我是何等的幸运能得到你的垂青,那个坏坏的男生可以对所有人冷漠却唯独给了我倾世的温柔。你骑着单车,我坐在后面,穿梭过校园的各个林荫小道,城镇的条条大街小巷也都停留过我们的身影,曾经羡慕了多少人啊。
都说初恋不仅仅是美好,更多的还是泪水和忧伤,在一起快3年,你把我呵护宠爱的像个孩子,但期间也发生过很多激烈的吵闹,最后一次分手我像是下了决心又像是孩子似的赌气,不管你怎么寻找怎么联系,都不再理你。(那个夏天后我们再没相见,天各一方,各自安好,后记。)
我们都明白,我们都很好,我们都没错,但是青春里我们可能都太过于倔强,如果能再多一点包容,再多一点理解,再多一点坚持,也许可以书写一种全然不同的结局。但也许正是因为带点遗憾才更显凄美吧!
故事终究会结局,如今你早已为人父,为人夫。张爱玲曾说:“因为爱过,所以慈悲;因为懂得所以宽容。”岁月的淋洗下,我也早已不是那个霸道的小女生,爱过方知情深,罪过方知酒浓,让我更加懂得如何爱自己,如何爱别人。我很感激你,谢谢你出现在我的青春里,给过我青春里最美的回忆,给过我如父如兄的疼爱。
四季轮回,一年一夏。那个夏天,离别后,河边依旧斜阳倒映,古道旁边依旧芳草萋萋,头顶天空依旧风云变幻。生命中有些人来到你的人生就是只为上一课,教会你一些东西然后离开。红尘缥缈,聚散随缘,走过的都是风景,流下的亦是人生。
离别会让更深的友谊更深,更浅的交情更浅;岁月就像一坛陈年的佳酿,越久越是香醇。书香缄默里絮絮的诉说着别后的又一个夏天。
白落梅说:世间所有的相遇都是久别重逢,我却希望所有的离别都是为了更好的相遇,因为明白很多人其实只要分别有可能今生便再难相见,所以才会更加的珍惜。
离别后的那个夏天,我们各自有自己的人生目标,各自有各自的生活轨迹,只愿大家都安好,在某天的再次遇见都可以淡定如花的说一声:好久不见。