三年里,我们同在一间教室,共同听着老师的教诲,也一起承担着老师无定向的批评和指责;三年里,我们之间毫无拘束,想笑便笑,爱哭就哭;三年里,我们彼此互相仰慕,甚至喜欢,但最终也都被时光无情的分散,最后我们还是同学。我们有遗憾,也有收获。至少我们为自己的梦想而奋斗过,虽然只是人生的一小步,但我们为此付出三年的光阴,我们遗憾,但我们无悔。
六月,那时有人笑着说解脱,有人哭着说舍不得。那就让我们好好珍惜剩下的日子吧,过一天便就会少一天,或许等到那天,我们各奔东西时才明白,这一别,可能便是我们的一生,永诀,再永远也不会再见。再见时,我们或许不再这样齐全,我们彼此也将变样,那时,我们在茫茫人海中相遇,我们还能叫出多少彼此的名字?可能我们此生只能如陌生人般在街上擦肩,但心中仍有着那份熟悉的感觉……