很多时候,人们只喜欢万物复苏的春天、硕果累累的秋天以及白雪皑皑的冬天。而我却喜欢蒸蒸日上的夏天。
夏天虽然热,但却拥有别的季节没有的景色。荷花,就是这个季节的主角。宋朝有位文人写过“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。你看,在一望无际的湖泊上,荷花像亭亭玉立的少女一样,朝着有人打招呼,荷叶像蒲扇一样,为有人扇风。
夏天的雨来得快去得也快,夏天的雨没有春雨的淅疏,又没有秋雨的凄惨,更没有冬雨的寒冷。他可以迎来清凉,又可以让人心旷神怡。看,刚刚还说艳阳高照,转眼间就乌云幕布了。豆大的雨滴落在地上发出“嗒嗒”声,随着雨势的扩大,从“嗒嗒”声逐渐变成了“啪啪”声,再加上低沉的雷声,变成了“咚咚”声。这雨声像鼓声一样,激励着我们奋斗。一阵雨过后,暑气明显褪去了许多。
夏天的人们换上了凉爽的新衣。人们有的打伞;有的戴墨镜;有的奔向体育场,挥洒热汗。有的奔向游泳池,像蛟龙一样畅游。
夏天的可爱无处不在,我爱这可爱的夏天。