找夏天作文
夏天在哪里?夏天在瓜田里。瞧!夏天弟弟真调皮,躲在田里偷吃西瓜,看它吃的多香啊!还是不要打扰它了吧。咦?怎么一眨眠它就不见了,去找找它吧!
夏天在哪里?夏天在树荫下。看!它正在跟蚂蚁说悄悄话呢!让我听听它在跟蚂蚁说什么呢?原来,它告诉蚂蚁它很伤心,想哭一会儿,蚂蚁们赶快开始搬家,其中一只蚂蚁回头看看人们,对哥哥姐姐们说:“快要下雨了,人们还不知道呢。”蚂蚁们大声对人们说:“快要下雨了!”人们赶紧跑回家了。
晚上,我跑出来寻找夏天,我看见夏天在吓唬大树们,大树们手拉着手拥抱在一起,害怕极了,萤火虫看见了,把自己的小灯笼送给大树们,大树们很开心,有了灯光再也不怕了。蟋蟀悠闲地在草地上欣赏像镰刀一样的月亮,还有像小眼睛的星星,天上飘着乌黑乌黑的云朵,像黑棉花糖一样。两只蟋蟀异口同声地说:“真漂亮啊!”
瞧,处处都有夏天的足迹呢!