夏天学游泳600字作文
这天,我们坐车来到了郊外的一个游泳馆。往里面望了一眼,人果然在意料之中的多。进了泳馆,我们望见了那碧蓝色的池水在缓缓荡着柔波,立刻迫不及待地换上了泳衣,一咕噜跳进水里,一股清凉的感觉顿时漫过全身,仿佛从地狱越至天堂。
我开始如一只气球慢慢飘在水里,时不时地蹬蹬腿,可惬意了!“是想在水里浸在水里发霉吗?跟着学游泳!”哥哥说。于是我跟着哥哥,做着游泳的姿势,正准备大展身手,突然,身子一软,一头栽在水里,哥哥连忙把我拉出来,我的喉咙鼻孔灌满了水,难受极了!平复了好一会儿才回过神来。
出师不利,我坚持不懈,小心翼翼地做好游泳的姿势,跟着哥哥走,我努力地挥动手臂,却还在原地踏步。“这是怎么回事?”我委屈地问。哥哥说:“自己的双手双腿要同时使力,不要在哪儿乱舞,要将自己所有的力气聚在腹部,使劲地往前。”听了哥哥的话,我试探性地照做,然后像青蛙一样使劲地挣扎着往前,似乎感觉到自己的身体在动,低头一看去效果并不明显。“这得靠你自己练,自己摸索。”
于是,我找了一处浅一点的水位,使劲地蹬着腿,双手使劲地向前狗刨,渐渐地,感觉自己的腰腹要断了,试图停下来,却固执地不肯放弃,于是,我憋出自己的毕生力气向前用力,一步,两步,我狠狠地咬着自己的嘴唇,双腿最后一跃,我挺了下来,像一条鱼从水里跃出一样,开心极了!身体仍旧很累,但却感到十分的自信和充实,以及满满的成就感!
有时候,只要坚持一下,一步,又一步地往前走,成功总会来到的!